Ароматные сладкие булочки с джемом из киви
Хотите испечь вкусные и необычные булочки? Тогда я с удовольствием поделюсь своим простым рецептом пуховых ароматных булочек с джемом из киви. Джем в рецепте можно использовать ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки.Сверху булочки можно поспать миндальными лепестками,кунжутом или сахарной пудрой.Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- соль — 0.3 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 20 гр.
- яйцо (в тесто - 1/3 часть остальное - для смазывания теста) — 1 шт.
- миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- джем (из киви (можно и другой)) — 100 гр.
- крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч.л.
Приготовление
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.
Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца.
Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.
К джему добавляем крахмал, перемешиваем. В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.
Когда хлебопечка замесит тесто,перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
Делим тесто на три равные части. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,
Сверху распределяем джем из киви.
Сворачиваем тесто рулетом.
Вот таким образом.
Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.
Затем сворачиваем тесто
Вот таким образом.
Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.
Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета).
Надеюсь, вам понравится эта выпечка! Приятного всем аппетита!