Запеканка из макарон и фарша с грибами

 

Запеканка из макарон и фарша с грибами

Из всех-всех продуктов, которые есть у нас в кухонных запасах, макароны, пожалуй, самые распространенные. А поэтому именно с ними мы готовим быстрые ужины и сытные обеды на скорую руку. Если вам надоело просто варить пасту, можно взять макаронные изделия за основу запеканки, которая будет гораздо интереснее по вкусу, да и на столе смотрится гораздо привлекательнее банальной тарелки с макаронами. Предлагаем и вам приготовить вкусную запеканку с фаршем и грибами, с пастой «фарфалле» в яичной заливке!

 

 

Ингредиенты:

 

 

 Подготовим ингредиенты для нашего рецепта запеканка из макарон с фаршем.

 
 
 
 
 

 

 

 

Очистите лук и морковь, лук нарежьте средним кубиком, а морковь натрите на терке.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Переложите овощи в сковороду с растительным маслом, пассеруйте до мягкости на среднем огне.

 
 
 
 
 
 
 

 

Как только морковка и лук станут мягкими — переложите к ним фарш, присыпьте приправой. Если в ней нет соли, посолите фарш по вкусу.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Обжаривайте, разбивая тщательно все комочки, до побеления фарша.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

Одновременно отварите пасту или макароны согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, немного обсушите и взбрызните растительным маслом, чтобы макаронные изделия не слиплись.

 
 
 
 
 
 
 
Половину порции макарон или пасты можно сразу выложить в форму, в которой будет готовиться запеканка. Форму слегка смажьте любым маслом или жиром.
 
 
 
 
 
 
 
 

Возвращаемся к фаршу, он постепенно доходит до готовности на плите, и как только он побелеет, добавьте к нему измельченные шампиньоны с мелко рубленным чесноком. Продолжите тушение около 5-7 минут без крышки, уваривая всю жидкость в сковороде.

 
 
 
 
 
 
Как только вся жидкость в сковороде испарится — переложите содержимое сковороды на пасту, распределите по поверхности равномерным слоем.
 
 
 
 
 
 
 

 

На фарш и грибы выложите оставшуюся пасту.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Для заливки взбейте яйца с жирным молоком или сливками, посолите и поперчите ее по вкусу. Важно: объем заливки должен быть таким, чтобы та дошла до второго слоя пасты или покрыла ее полностью, иначе верхний слой будет суховат. В зависимости от этого рассчитайте правильно количество яиц и молока конкретно для вашей формы.

 
 
 
 
Запеканку залейте заливкой и присыпьте ее сыром — твердым или плавким мягким (сулугуни, брынза или моцарелла).
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Отправить в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут, до румяной сырной поверхности сверху. Разрезать на порции слегка охлажденной и подавать с овощами.

 
 
 
 
 
 
 
 

Запеканка с фаршем и макаронами готова!


Приятного аппетита!

 Меню дня