Вкусные голубцы из кабачков

 

Рецепт  бомба - вкусные голубцы из кабачков 

Кабачки  любят очень многие и когда во всю идет сезон кабачков, то многие хозяйки изводят себя: «Что еще можно из них сделать?» Старые блюда быстро приедаются, а на новые иногда не хватает фантазии. Если ты в такой ситуации, то обязательно попробуй сделать голубцы из кабачков.  Конечно,можно долго спорить о том, что такое голубцы и что ими не является. Но какая разница, если блюдо получается вкусным? Этот рецепт очень особенный, потому что позволяет превратить обычные голубцы в довольно интересное блюдо. Не стесняйся делиться рецептом с подружками, которые точно его попросят после дегустации.Они получаются очень нежными, ароматными, сочными, да они просто тают во рту. 

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 шт.;
  • Фарш мясной 250 г.;
  • Рис 1/2 стакана.;
  • Лук 1 шт.;,
  • Соль 1 ч.л.;
  • Черный перец 1/2 ч. л.;
  • Острый перец по вкусу.;

Для заливки:

  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Хмели-сунели 1 ч.л.;
  • Вода 1\2 стакана.

Приготовление:

 

  Сначала приготовим фарш, для этого как можно мельче нарезаем лук, и смешиваем с фаршем. Далее засыпаем туда соль, черный молотый перец, острый перец по вкусу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тщательно перемешиваем готовый фарш, далее засыпаем промытый рис, и снова тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на настойку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем берем кабачки, промываем под проточной водой, и нарезаем тонкими слайсами вдоль. Отбираем для голубцов слайсы пошире.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Посыпаем небольшим количеством соли слайсы, перекладываем на дуршлаг, и ждем пока сойдет лишняя жидкость. Не использованные слайсы мелко нарезаем кубиком, и перекладываем в фарш. Все еще раз перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приступаем к формированию голубцов, для этого на доску выкладываем слайсы, берем фарш, делаем небольшую колбаску, и выкладываем ее на широкий край слайса, сворачиваем в рулетики.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее укладываем рулетики в сковороду, ставим на плиту, делаем максимальный огонь, и даем прогреться.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока голубцы прогреваются, сделаем заливку.
Для заливки смешиваем в глубокой миске томатную пасту и сметану, добавляем Хмели-сунели, воду, и тщательно все перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заливаем заливкой голубцы, так чтобы каждый голубец хорошо ей покрылся.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как только жидкость начала закипать, накрываем голубцы крышкой, огонь убавляем, и тушим в течение 30-35 минут. После выключаем плиту, и оставляем голубцы под крышкой еще на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Голубцы из кабачков готовы. Лакомство, что просто язык можно проглотить как вкусно, оригинальное блюдо из кабачков. Такого вы точно никогда не пробовали.

 Меню дня