Вареники с картофелем и шампиньонами
Что может быть вкуснее домашних вареников? Вареники с картошкой — чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни . А если к картофельной массе добавить еще и грибы,то будет еще вкуснее в сто раз. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или шкварки с луком.А в нашем Меню дня сегодня будут вареники с вкусной начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком шампиньонов.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 500-600г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 150мл
- Вода – 150мл
- Соль – щепотка
Начинка:
- Картофельное пюре – 500г
- Шампиньоны – 200г
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г
- Масло сливочное – 50г
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
Для подачи:
- Масло сливочное – 50г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г
- Перец черный свежемолотый
- Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.Дать ему отдохнуть 10-15 минут, пока будем готовить начинку.
Мелко порезать лук и кубиками порезать помытые и обсушенные шампиньоны. Обжарить их на масле с луком. Посолить и поперчить.
Перемешать готовое картофельное пюре с обжаренными шампиньонами и зеленью.
Тесто частями раскатывать в тонкие круги и выемкой (стаканом) сделать кружочки. Выкладывать на кружочки начинку и лепить вареники.
Вареников получилось много – 90 шт. Часть из них можно заморозить и приготовить позже.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
Заправить вареники обжаренным на масле (смеси растительного и сливочного масла) луке, посыпать зеленью и перцем.
Подавать варенички с картошкой и грибами со сметаной.
Смачного вам!
Жми Нравится и поделись с друзьями |