Тушенная капуста с куриным филе

 

Тушенная капуста с куриным филе

Тушенная капуста,это вкусное, сочное блюдо без грамма лишнего жира .Готовить её несложно, поэтому она подходит для меню активно работающей семьи: вернулся с работы, быстренько приготовил и съел. Все компоненты нарезаются, тушатся и уже через полчаса у вас на столе полноценный обед или ужин. Для приготовления следует выбрать глубокую сковороду большого диаметра или казан. Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу, рыбе. Из молодой капусты блюдо получается просто шик!

 

Ингредиенты:

 (4 порции)

  • Филе куриное 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 
 

Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон до порумянивания в течение 5-7 минут.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

 
 

 

 

 

 

Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
Добавить на сковороду капусту и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Если куриное мясо дало недостаточно сока, влить на сковороду пару ложек воды.

 
 

 

 

 

 

Добавить на сковороду морковь и лук, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-ти минут

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Томатную пасту развести водой.

Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный сок.
Добавить на сковороду лавровый лист, сахар, соль и чёрный перец, влить томатную смесь, перемешать и тушить под крышкой ещё 15 минут.
При желании, добавить любимые приправы, например, хмели-сунели.
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово.

 
 

 

 

Подавать тушеную капусту с куриным мясом как основное блюдо либо как гарнир.
Приятного аппетита!

 
 
 

 Меню дня