Тушенная капуста с куриным филе
Тушенная капуста,это вкусное, сочное блюдо без грамма лишнего жира .Готовить её несложно, поэтому она подходит для меню активно работающей семьи: вернулся с работы, быстренько приготовил и съел. Все компоненты нарезаются, тушатся и уже через полчаса у вас на столе полноценный обед или ужин. Для приготовления следует выбрать глубокую сковороду большого диаметра или казан. Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу, рыбе. Из молодой капусты блюдо получается просто шик!
Ингредиенты:
(4 порции)
- Филе куриное 300 г
- Масло растительное для жарки
- Капуста 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон до порумянивания в течение 5-7 минут.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
Добавить на сковороду капусту и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Если куриное мясо дало недостаточно сока, влить на сковороду пару ложек воды.
Добавить на сковороду морковь и лук, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-ти минут
Томатную пасту развести водой.
Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный сок.
Добавить на сковороду лавровый лист, сахар, соль и чёрный перец, влить томатную смесь, перемешать и тушить под крышкой ещё 15 минут.
При желании, добавить любимые приправы, например, хмели-сунели.
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово.
Подавать тушеную капусту с куриным мясом как основное блюдо либо как гарнир.
Приятного аппетита!