Торт из омлета,овощей и сыра

 

Торт из омлета,овощей и сыра

Привлекательный внешний вид и необычайный вкус торта-омлета с сыром, овощами и зеленью явно придется по вкусу всем, ведь это уникальный рецепт приготовления обычного омлета, но в новых красках.Ничего сложного или необычного, а между тем выглядит такое блюдо очень празднично. Один его вид поднимает настроение- будет чудесный завтрак для всей семьи! 

 

 

 

Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 шт.
Перец болгарский (запеченный) - 2 шт.
Баклажан (запеченный) - 1 шт.
Петрушка свежая - 0,5 крупного пучка
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Болгарский перец и баклажан вымойте, обсушите, баклажан можно наколоть ножом в нескольких местах. Выложите овощи в форму или на противень и запеките в духовке, примерно 20 минут при 200 градусах (в газовой духовке). Ориентируйтесь по своей технике, духовки бывают разными!

 
 
 
 
 
 
 
 

Два яйца посолите, поперчите и взбейте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и жарьте омлет по 1-2 минуте с каждой стороны. Выложите омлет на тарелку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Снова взбейте два яйца, присолите и поперчите, добавьте немного петрушки, заранее промытой и измельченной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжарьте омлет с зеленью.

И в третий раз обжарьте омлет с зеленью петрушки. Оставьте немного петрушки для начинки и украшения.
Выложите омлет с петрушкой в форму, покрытую пергаментной бумагой.

 
 
 
 
 
 
 
 

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Присыпьте омлет на пергаменте тертым сыром.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Запеченный перец и баклажан очистите от кожуры, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками, добавьте измельченную петрушку.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

Выложите половину овощной массы на омлет с сыром.

Накройте овощи омлетом без петрушки, его также посыпьте сыром и сверху выложите овощи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Снова накройте омлетом с петрушкой и посыпьте оставшимся натертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут, до расплавления сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Извлеките торт-омлет из духовки, выньте из формы и переместите на блюдо.

Торт-омлет с овощами и сыром разрежьте на порции и подайте к столу горячим, присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

 Меню дня