Таких баклажанов вы ещё не пробовали - Шохона Таом

 

Таких баклажанов вы ещё не пробовали - Шохона Таом

Очень простое, но в то же время необычное, сытное и красивое блюдо из баклажанов — просто мечта! Ингредиенты используются самые простые, в технологии приготовления также нет ничего сложного. Результат и вкус — выше всяческих похвал! Обязательно приготовьте эти баклажаны по-новому — с наполнением и томатным соусом, и они станут вашим любимым блюдом на ужин!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 250 гр фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Специи: кориандр, зира, паприка, соль по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

  • 350 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1\2 ч. л. соли и 1\2 ч. л. сахара.

Приготовление:

 

 У баклажанов отрезаем хвостики, режем вдоль пополам и разрезаем на половинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрезаем баклажаны, но не до конца, решёткой, чтобы получилась вот такая заготовка:

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Промываем.

 

 

 

 

 

 

 

 

В миске смешиваем фарш, натёртый лук, чеснок, специи, яйцо и муку, всё тщательно смешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Начиняем баклажаны полученной смесью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так поступаем со всеми половинками баклажанов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опускаем в масло и жарим с двух сторон, пока баклажаны не подрумянятся.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Наливаем соус в сковороду, укладываем баклажаны, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Обалденные баклажаны по-новому готовы! На гарнир можно подать пюре или рис.

Приятного аппетита!

 Меню дня