Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рулетики из кабачков с рисом и фаршем

Так мало кто готовит, а зря! Рулетики из молодых кабачков с фаршем

Девочки,это  обалденный рецепт блюда из кабачков.Рулетики из молодых кабачков с мясным фаршем и рисом – нежные, очень сочные и вкусные. Рулетики из кабачков с фаршем запекаются под овощным соусом в духовке,на вкус получаются как голубцы.

 

 

Ингредиенты:

Кабачки молодые - 4 шт.
Фарш мясной нежирный (у меня фарш из индейки) - 250 г
Рис (сваренный до полуготовности) - 100 г (примерно 50 г сухого, или полпакетика отварного риса)
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
 
Для соуса:
Томатное пюре с кусочками помидоров - 200 г
(или томатная паста - 1 ст. ложка)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец молотый - по вкусу
Пряности сушёные (базилик, орегано, зира) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания овощей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

В кипящую воду добавляем соль (1 ч. ложка) и отвариваем рис в пакетике до полуготовности, в течение 10 минут. Затем даём рису полностью остыть. Нам понадобится только 0,5 пакета отварного риса.

В фарш добавляем отварной рис, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

 
 
 
 
 
 
 

Для этого блюда используем молодые кабачки, в которых семена ещё не сформировались. Кабачки обрезам по краям и нарезаем вдоль тонкими широкими полосками (примерно 20 штук). Обрезки кабачков можно приготовить вместе с рулетиками.

Полоски кабачков раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим кабачки в разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Запекаем кабачки только до мягкости, чтобы затем их можно было легко свернуть в рулет.

 
 
 

Смачиваем руки водой, берём небольшое количество фарша с рисом и формируем котлетку. Выкладываем начинку на более широкий край ломтика кабачка и скатываем в рулетик.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выкладываем рулетики из кабачков плотно в форму швом вниз (размер формы – 22х13х6 см).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем минуты 3.
Чеснок мелко нарезаем. Добавляем к овощам томатное пюре, чеснок, пряности (у меня базилик, орегано, зира), молотый перец и соль. Перемешиваем, прогреваем минуты 3 и снимаем соус-заправку с огня.

 
 
 

 

 

Выкладываем овощной соус на кабачковые рулетики, чтобы они полностью были покрыты. Добавляем кипяток до середины формы.

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь), делаем несколько проколов для выхода пара.

Запекаем рулетики из кабачков в духовке при температуре 190 градусов 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня рулетики запекались 1 час).

 
 
 
 

 

 

 

Рулетики из кабачков с фаршем готовы! Подавать их лучше тёплыми. Поливаем овощным соусом, в котором рулетики запекались, и посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Viber: "Страна Салатов И Закусок"

 Меню дня