Рис с капустой и сушеными грибами
Сегодня в нашем меню рецепт риса, который можно готовить и для постного стола.В этот раз у нас будет рис, тушеный с капустой и сушеными белыми грибами и подберезовиками.По вкусу напоминает голубцы.Если нет сушеных грибов,вполне их можно заменить свежими.
Ингредиенты
- Грибы сушеные-50 гр
- Белокачанная капуста-300 гр
- Рис-270 гр
- Лук репчатый-1 шт
- Морковь-1 шт
- Томаты в собственном соку-1/2 банки
- Сушеный укроп,перец,соль,лавровый лист-по вкусу
- Масло растительное-50 мл
Приготовление
Я готовлю блюда такого типа в казане,т.е. все продукты обжариваю в нем же.Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.Луковица и морковь средней величины.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Казан нагреть на среднем огне,налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности(2-3 минуты), добавить морковь,помешивая,обжаривать еще 5-7 минут.
Добавить томаты вместе с соком,помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут,жидкость должна испариться наполовину.
Все,можно подавать на стол.