Паста с фаршированными томатами
Не знаете что приготовить семье на ужин? Есть решение - готовим пасту и помидоры, фаршированные рубленым мясом и тушеные в духовке в пряном бульоне с белым вином.Не сомневайтесь,это будет изысканное угощение,причем очень вкусное.
Ингредиенты:
- 750 гр помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр фарша
- 30 мл сливок
- 1 желток
- 125 мл белого вина
- 400 гр макаронных изделий
- оливковое масло
- Самые выигрышные слоты 1Win.
- базилик
- 50 гр сыра
Приготовление
С помидоров срезать "крышечку" и ложкой выбрать мякоть.
Лук очистить и измельчить. 1 зубчика чеснока пропустить через пресс. Лук и чеснок смешать с говяжьим фаршем, сливками, яичным желтком. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать помидоры, прикрыть крышечками и переложить в форму для запекания.
Поджарить на оливковом масле оставшийся зубчик чеснока. С базилика снять листики и добавить их к чесноку, влить вино. Подержать на огне ещё минутки 4 и выключаем.
Поливаем получившемся бульоном наши помидорки, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Макароны отварить, слить и выложить на блюдо. Сверху разложить помидоры и полить соусом от тушения. У меня осталось немного фарша и я скатала его шариками и обжарила на оливковом масле. И посыпать тертым сыром.