Овощная запеканка с курицей и грибами
Наш рецепт запеканки,очень удачный выбор,это полезное и одновременно сытное блюдо . Хоть рецепт овощной запеканки достаточно прост, блюдо вкусное и эффектное.Куриное мясо, шампиньоны и овощи запекаются в яично-сметанной заливке под корочкой сыра. Получается очень вкусно! Такая запеканка понравится худеющим, спортсменам и всем людям, придерживающимся принципов здорового питания.
Ингредиенты:
(6 порций)
- Грибы шампиньоны 350 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Филе куриное 450 г
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 250 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка свежая 4 веточки
- Брокколи 250 г
- Соль по вкусу
- Помидоры 2 шт.
Приготовление:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такой запеканки можно использовать отварное либо запечённое куриное филе, которое следует нарезать мелким кубиком.
Грибы нарезать четвертинками. Обжаривать их не обязательно, т.к. времени в духовке достаточно для их полного приготовления.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
В подходящую глубокую миску разбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (у меня это петрушка), сметану, соль и чёрный перец.
Взбить венчиком до однородности.
На дно формы для запекания выложить подготовленное куриное мясо.
Залить куриное мясо 1/3 сметанно-яичной заливки.
На куриное мясо выложить шампиньоны.
Полить грибы несколькими ложками сметанной заливки.
На слой грибов выложить брокколи и консервированную кукурузу.
Завершающим слоем выложить кубики помидоров.
Залить будущую запеканку сметанно-яичной заливкой.
Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Подавать запеканку можно сразу. Она хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и сразу с пылу жару.
Приятного аппетита!