Овощная поджарка со свининой
Сегодня у нас в меню очень вкусное,сытное и ароматное блюдо,поджарка овощная со свининой .Простое,без изыска, блюдо,но очень домашнее и уютное.Главное,что бы было мясо хорошего качества,свежайшие овощи и подходящего размера сковорода.Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная-600-700 гр
- Лук репчатый-1 шт(крупная)
- Баклажаны-370 гр(2 шт.)
- Болгарский перец-230 гр(3 шт.)
- Томаты-450 гр(4 шт)
- Чеснок-1 зубчик
- Соль,смесь перцев молотая,лавровый лист-по вкусу
- Масло растительное-80-100 мл
Приготовление:
Баклажаны почистить,нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками.У перца удалить семена,нарезать его полосками
Крупную луковицу почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Томаты разрезать пополам и натереть мякоть на крупной терке,без кожицы.У меня ушло четыре помидора средней величины.
Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1-1,5 см,а затем длинными тонкими полосками,слегка поперчить и посолить,перемешать,отставить в сторону.
Нагреть на сильном огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо,помешивая,до румяной корочки.Затем убавить огонь до среднего,добавить лук и, помешивая,обжарить до прозрачности лука.
Добавить баклажаны и,помешивая,обжарить минут пять,баклажаны должны обмякнуть,но не потерять форму.
Добавить натертые томаты,перемешать,убавить огонь до небольшого и тушить под приоткрытой крышкой минут 10-15,жидкость должна испариться наполовину.В процессе готовки солим и перчим по вкусу,добавляем пару кусочков лаврового листика,не забываем помешивать.
Добавить болгарский перец,чеснок,я добавляю чесночный порошок,по вкусу,он не такой резкий,как свежий чеснок.Тушить еще 10 минут под крышкой,помешивая,жидкость должна испариться почти полностью,но не настолько,что бы блюдо было сухим.Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5-10 и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!