Очень вкусное и сытное рагу с фасолью и курицей
Сегодня Меню Дня предлагает вам приготовить вкусное и сытное рагу с курицей и фасолью — рецепт довольно простой и на будние обеды и ужины для всей семьи будет то, что нужно! Все ингредиенты рагу нарезаются, предварительно обжариваются по отдельности, а затем томятся и доходят до готовности во вкусном и густом томатном соусе.Получается недорого,сытно и вкусно,а главное полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта рагу с фасолью и курицей.
Фасоль отварите заранее и по возможности используйте красную, так как она отлично сохраняет свою форму и не развалится при дальнейшей тепловой обработке в рагу. Фасоль при отваривании не солите, иначе она изменит свои вкусовые качества не в лучшую сторону. Лучше посолите все блюдо, когда рагу будет практически готово либо тогда, когда все ингредиенты будут тушиться в соусе.
Далее очистите картофель и нарежьте его брусками.
Лук и морковку пассеруйте на растительном масле на сковороде до мягкости поджарки.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте к овощам, затем обжаривайте все вместе, пока мясо не побелеет со всех сторон и слегка не зарумянится.
Переложите к курице и овощам картофель и фасоль.
Добавьте измельченный чеснок, горчицу в зернах, паприку, приправу, соевый соус и соль.
Залейте томатным соком. Если ваш сок кисловат — добавьте сахар, чтобы выровнять баланс вкуса.
Томите на огне около 30-40 минут, до готовности всех компонентов рагу и желаемой консистенции соуса.
Рагу с курицей и фасолью готово!
Приятного аппетита!