Лимская фасоль тушеная со сладким перцем
Это блюдо для тех,кто любит фасоль в любом приготовленном виде.Вкус этого блюда просто потрясающий, а фасоль лима необычайна, и если вы ее еще не попробовали, очень советую. Она гораздо больше по размеру обычной фасоли, имеет нежную кремовую консистенцию и безупречный белый цвет. Фасолинки все ровные, гладкие,готовить такой продукт — одно удовольствие!
Ингредиенты
- Перец сладкий — 3 половинки разного цвета -можно взять и больше
- Лук репчатый — 50г
- Морковь — 1 шт. — 75г
- Вареная лимская фасоль — 400г
- Соус томатный — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправа из сухих трав — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки и укропа — по 2 веточки
Приготовление
Чтобы вы не искали как варить лимскую фасоль, я здесь кратко напишу. Сухую фасоль замочить, лучше на ночь.
Воду слить, а фасоль залить свежей водой, довести до кипения, потом огонь уменьшить и варить 1 час. Выключить огонь, но фасоль оставить в воде на 15 минут. Затем воду слить.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
Добавить перец в сковороду к луку и моркови. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить и посыпать травами.
Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Добавить фасоль. Готовить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут. Проверить на соль и добавить порезанную зелень.
Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.