Ну кто из нас не любит пельменей! У меня в семье их обожают! Но тут мне попался рецепт ленивых пельменей. Или пельмени для ленивых. Тут кому как нравится, так и называйте. В общем отличные пельмени в овощном соусе. Рецепт для духовки, как и многие мои рецепты. Закрутила, нарезала, залила соусом и пусть готовятся. Мне остается только созвать семью на ужин.
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ингредиенты
- Тесто для пельменей — 350г (приблизительно)
- Фарш мясной– 350г
- Баклажан — 350г
- Перец болгарский — 1шт
- Лук репчатый — 2шт (1 в фарш и 1 в соус)
- Чеснок — 4 зубчика (2-в фарш и 2 в соус)
- Кабачок — 1 (маленький -250г)
- Томатная паста - 1ст.л.
- Петрушка
- Масло растительное — 3-4ст.л.
- Бульон овощной — 300мл.
- Соль
- Перец
Приготовление
Первым делом приготовим начинку из фарша. У меня фарш смешанный — свинина и говядина. В фарш добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, соль, перец, немного петрушки и пару ложек холодной воды. Все хорошо вымешать и отправить в холодильник.
Займемся тестом. Вы, конечно, можете использовать любой, любимый вами, рецепт. Я готовила тесто так. 2 стакана (без горки) просеянной муки смешать со щепоткой соли, 100г холодной воды и 2 ст.л растительного масла. Возможно, количество муки и воды придется регулировать. Тесто должно быть в меру упругое. Готовое тесто накрыть и отставить в сторону.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками 1Х1см и залить холодной соленой водой. Пусть выйдет горечь.
Лук и чеснок мелко нарезать.Перец очистить от серединки и нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке.
Помидоры, ошпарить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Растительное масло нагреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить отжатые баклажаны. Тушить 2-3 мин.
Добавить кабачок и болгарский перец. Тушить еще 2-3 минуты.
Добавить помидоры, столовую ложку томатной пасты и тушить на медленном огне до испарения жидкости и готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
Готовый соус можно пробить блендером. А можно оставить и так.
Тесто тонко раскатать. Распределить по нему фарш тонким слоем. С одного края несколько см не смазывайте фаршем, чтобы удобнее было заворачивать рулет. Сверните рулет. Нарежьте его на кусочки 3-4см.
Форму смажьте растительным маслом, уложите кусочки рулета срезом вниз (ну и соответственно вторым срезом вверх). Между кусочками рулета распределите соус. И залейте овощным бульоном так, чтобы он был на уровне срезов пельменей.
Отправляйте в духовку на 30 - 40 минут при температуре 180*.Пельмени нужно кушать теплыми. Они получаются очень вкусные, пропитанные овощным соусом