Ленивые голубцы из цветной капусты и куриного фарша
Как же любят хозяйки те рецепты, которые можно приготовить быстро. Ленивые голубцы — одно из таких блюд, которое можно сделать на скорую руку, и без малейшего ущерба для вкусовых качеств. Очень интересный вкус получается у ленивых голубцов, если заменить обычную белокочанную капусту нежными соцветиями цветной капусты. Такая капуста сочнее, а поэтому и голубцы получаются мягче, даже те, которые сделаны из куриного фарша. Готовить будем ленивые голубцы в духовке — а это сделает блюдо еще полезнее, да и сэкономит вам еще немного времени.
Ингредиенты:
Подготовим ингредиенты для наших ленивых голубцов с цветной капустой.
Из курицы или любого другого выбранного кусочка мяса делаем фарш или используем уже готовый. Помещаем фарш в миску, а к нему отправляем мелко измельченную луковицу (вторую оставляем для «поджарки»).
Фарш для ленивых голубцов перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Готовим овощную поджарку: на сковороде обжариваем измельченную вторую луковицу и тертую морковку с растительным маслом.
Когда лук и морковка станут мягкими — снимаем с плиты, и в теплую масляно-овощную массу добавляем рубленый чеснок, а также по желанию и вкусу — колечки острого красного перца. Перемешиваем.
Распределяем овощную поджарку по дну формы для запекания голубцов. На получившуюся овощную «подушку» раскладываем сформированные продолговатые (или круглые) котлетки. Делайте их не слишком крупными, с учетом, что их нужно будет покрыть полностью томатным соком для того, чтобы рису хватило жидкости, и он полностью приготовился в этой помидорной массе.
Ставим форму с голубцами в горячую духовку на 1 час. Первые 40-45 минут форму укрываем фольгой, а за 15-20 минут до окончания приготовления снимаем и запекаем верхушку. Вам может понадобиться чуть больше времени на приготовление — ориентируйтесь на готовность риса.