Сегодня опять приготовим кус-кус.Я его готовлю очень часто,моей семье такой гарнир очень нравится.Ну а такие разнообразные добавки в виде мяса и нута сделают этот кус-кус сытным, вкусным и, можно сказать, праздничным блюдом.


Ингредиенты
Вечером замочите нут в холодной воде.
Нут промойте. Положите в кастрюлю, добавьте куриное мясо. Залейте холодной водой и оставьте вариться на час.
Говядину измельчите вместе с 1 луковицей в фарш. Добавьте промытый булгур, 1 ч.л. паприки, соль, перец, манку. Влейте 2 ст.л. холодной воды. Все тщательно смешайте. Фарш отбейте о стол.
Сформируйте маленькие шарики весом 10 г. (Это чуть больше, чем лесной орех).
В сковороде на разогретом растительном масле обжарьте 1 лук, нарезанный полукольцами до румяного цвета. Добавьте 1 ч.л. сладкой молотой паприки, соль, перец, измельченную сухую мяту (Очень рекомендую!), томатную пасту. Влейте несколько ложек бульона.
Добавьте в сковороду мясные шарики. Прогрейте их 2-3 минуты.
Сверху распределить соус с мясными шариками и кус-кусом. Разложить кусочки куриного мяса.
Меню дня © 2019–. Копирование рецептов без активной ссылки на сайт запрещено |