Картофельная пицца с колбасой на сковороде

 

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Сегодня будем готовить очень необычную, но безумно вкусную пиццу на картофельной основе. Пицца прекрасно подойдет к завтраку и к обеду. Ее очень легко приготовить из простых ингредиентов.Этот рецепт - просто находка для всех кулинаров. Буквально за считанные минуты можно приготовить очень вкусную ароматную пиццу. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник. Она понравится всем любителям картошечки и пиццы. 

 

Ингредиенты

(На 5 чел.)

Для основы:

  • мука 1 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • яйца 1 шт .
  • орегано 1 ч. л .
  • картофель 500-550 г
  • сушеный чеснок 1 ч. л .
  • паприка 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • кетчуп 50-60 г
  • лук репчатый 1 шт .
  • сыр моцарелла 130-150 г
  • колбаса (ветчина) 80 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 20 г
  • помидоры черри 6 шт .
  • базилик по вкусу

Приготовление

 

 Приготовим картофельную основу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого картофель натираем на крупной терке и сразу же отправляем в холодную воду,чтобы  избавиться от лишнего крахмала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо промываем в холодной воде. Затем слить воду и отжать картофель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В картофель добавляем 1 яйцо, специи, соль, черный молотый перец и муку. Хорошо все перемешиваем. Теперь обжарим наше картофельное тесто.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наливаем немного растительного масла, выкладываем и распределяем тесто ровным слоем по всей сковороде. Обжариваем основу с одной стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Накрываем сковороду крышкой и будем обжаривать так примерно в течение 4-5 минут. Переворачиваем основу, также накрываем крышкой и жарим 4-5 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень., которое смазано растительным маслом.
 

 Натираем на терке сыр. Приготовим соус. Натираем чеснок прямо в кетчуп, добавим немного орегано и немного черного перца. Перемешаем.

 Разрезаем помидоры черри просто пополам. Формируем пиццу. На основание выкладываем соус, хорошо его распределяем.
 
 
 
 
 
 
 
 
Сверху выкладываем сыр (немного оставить).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выкладываем колбаску, помидоры, еще немного моцареллы и пармезан и зелени.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Затем  делаем маленький огонь и закрываем крышкой.Томим до расплавления сыра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сверху можно посыпать орегано, можно посыпать итальянскими травами. Приятного аппетита!

 Меню дня