Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Сегодня будем готовить очень необычную, но безумно вкусную пиццу на картофельной основе. Пицца прекрасно подойдет к завтраку и к обеду. Ее очень легко приготовить из простых ингредиентов.Этот рецепт - просто находка для всех кулинаров. Буквально за считанные минуты можно приготовить очень вкусную ароматную пиццу. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник. Она понравится всем любителям картошечки и пиццы.

Ингредиенты
Для основы:
- мука 1 стакан
- соль и перец по вкусу
- яйца 1 шт .
- орегано 1 ч. л .
- картофель 500-550 г
- сушеный чеснок 1 ч. л .
- паприка 1/2 ч. л.
Для начинки:
- кетчуп 50-60 г
- лук репчатый 1 шт .
- сыр моцарелла 130-150 г
- колбаса (ветчина) 80 г
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 20 г
- помидоры черри 6 шт .
- базилик по вкусу
Приготовление
Приготовим картофельную основу.
Для этого картофель натираем на крупной терке и сразу же отправляем в холодную воду,чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Хорошо промываем в холодной воде. Затем слить воду и отжать картофель.
В картофель добавляем 1 яйцо, специи, соль, черный молотый перец и муку. Хорошо все перемешиваем. Теперь обжарим наше картофельное тесто.
Наливаем немного растительного масла, выкладываем и распределяем тесто ровным слоем по всей сковороде. Обжариваем основу с одной стороны.
Накрываем сковороду крышкой и будем обжаривать так примерно в течение 4-5 минут. Переворачиваем основу, также накрываем крышкой и жарим 4-5 минут.
Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень., которое смазано растительным маслом.
Натираем на терке сыр. Приготовим соус. Натираем чеснок прямо в кетчуп, добавим немного орегано и немного черного перца. Перемешаем.
Разрезаем помидоры черри просто пополам. Формируем пиццу. На основание выкладываем соус, хорошо его распределяем.
Сверху выкладываем сыр (немного оставить).
Выкладываем колбаску, помидоры, еще немного моцареллы и пармезан и зелени.
Затем делаем маленький огонь и закрываем крышкой.Томим до расплавления сыра.
Сверху можно посыпать орегано, можно посыпать итальянскими травами. Приятного аппетита!