Капуста тушеная с грибами по-немецки
Немцы любят капусту, поэтому в немецкой кухне много блюд из свежей и квашеной капусты. В этом рецепте вкус свежей тушеной капусты дополняется вкусом жареных грибов. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Грибы свежие (шампиньоны) — 350г
- Лук репчатый — 1 луковица — 100г
- Морковь — 1 шт. — 80г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Лавровые листья — 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Подготовленные грибы нарезать ломтиками.
Выложить в сковороду с 2-мя ст. ложками масла и обжарить до готовности (15-20 минут).
Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Нашинковать тонко капусту.
Обжарить лук и морковь на 4-х ст. ложках масла. Выложить капусту в сковороду с луком и морковью, тушить под крышкой 10-15 минут, время от времени перемешивая.
Добавить грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Тушить все вместе на медленном огне 5 минут. Добавить соль, сахар, кориандр, перец и лавровый лист. Влить 2 ст. ложки воды. Тушить под крышкой 10 минут до мягкости капусты.
Подавать капусту горячей, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.