Кабачковая запеканка по-итальянски

 Кабачковая запеканка по-итальянски

Кабачок,с итальянским названием “цукини” обладает нежным и ни с чем несравнимым вкусом. Тонкая кожица, кремовая серединка - он буквально тает во рту! Истинные мастера в создании блюд из кабачков - итальянцы.Кабачовая запеканка по-  особенно вкусная получаются в сочетании с моцареллой и базиликом. Настоящий праздник итальянской кухни в вашем доме.

 Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 1-2 шт. — 400г
  • Лук репчатый — 1 луковица — 60г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Моцарелла твердая — 80-100г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Орегано сухое
  • Перец черный молотый
  • Базилик сухой или свежий
  • В пирог можно добавить шпинат (50г)

Для заливки:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Пармезан тертый — 40г
  • Мука — 3 ст. ложки

Приготовление

Кабачки вымыть. Половину нарезать кружочками. Оставшиеся кабачки натереть на терке и отжать сок. Мелко порезать лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить лук до прозрачности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить тертые кабачки, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушить 3 минуты, помешивая. В конце приготовления можно добавить мелко порезанный шпинат. Дать немного остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезанные кружочками кабачки обжарить отдельно с двух сторон, но не румянить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для заливки яйца взбить, добавить тертый пармезан, муку. Моцареллу натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На дно формы для запекания выложить половину обжаренных кабачков. Сверху положить кружочки кабачков.

 

 

 

Посыпать тертой моцареллой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить половиной заливки и повторить слои: обжаренные кабачки, кабачки кружочками, моцарелла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить заливкой и разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 градусов  30-35 минут до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовый кабачковый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.  Можно украсить листиками базилика.

 

 

 Меню дня