Фаршированные баклажаны + бонус
Дорогие друзья!Сегодня Меню Дня поделиться с вами новым и интересным рецептом фаршированных баклажанов! Готовили мы с такой начинкой баклажаны первый раз и все ожидания превзошли себя,получилось очень вкусно и аппетитно.Так что, представляем на ваш суд пикантные баклажаны с интересной и необычной начинкой из курицы и разных овощей.
Ингредиенты:
- 6 маленьких баклажанов
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 10 шт. оливок без косточек
- 1 куриная грудка
- 1 пучок кинзы
- 30 г поджареного миндаля
- 0,5 ч.л. карри
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Нарезать мелко куриное филе, лук, помидор, чеснок, зелень. Миндаль смолоть.
Баклажаны смыть под водой, подсушить. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле. Мякоть выбрать чайной ложкой и мелко нарезать.
Обжарить на масле мясо, лук, помидор, мякоть баклажан, оливки, со всеми специями и зеленью.На противень выложить баклажаны, начинить их начинкой, присыпать миндалем. Запекать в разогретой до 180 градусов духовки 20 минут.
А теперь обещанный бонус :) У меня осталось немного начинки, я её завернула в лаваши и поджарила до румяной корочки. Получилось невероятно вкусно.Теперь без лавашиков уже никуда.
Всем приятного аппетита!