Драники с тыквой - ну очень вкусные

 Драники с тыквой - ну очень вкусные

 Вот скажите мне, кто не любит картошку? Я очень люблю, в любом виде! Каких только рецептов из нее не придумали. Безусловно драниками никого не удивишь. А может попробовать? Тогда добавим туда тыкву, и блюдо станет не только красивее, но и намного полезнее!
 
 

Ингредиенты

  • тыква — 200 г
  • картофель — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление

Сначала все овощи очищаем и натираем на средней терке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем яйцо, сметану, соль, специи, муку и хорошенько перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде лепёшечек. Обжариваем драники до готовности с обеих сторон.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выкладываем готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 
Сложить в кастрюльку и отправить в духовку минут на 15 при температуре 160*. Я всегда проделываю это с драниками.
 


 


 

 
 
 
 
Драники получаются нежными, мягкими. Вкус тыквы, хоть и не ярко, но чувствуется. Если в вашей семье тыкву не очень любят, то можно уменьшить ее количество вполовину, тогда ваши домашние уж точно ее не определят.
 
 
И обязательно подайте к драникам соус из сметаны с укропом и чесноком - ваше блюдо заиграет совершенно по другому!

 Меню дня