Баклажанная запеканка с брынзой и сулугуни
Баклажанная запеканка с сырами брынза и сулугуни, рецепт которой представлен сегодня на нашем кулинарном сайте, безусловно станет вашей любимой сразу по нескольким причинам. Чтобы ее соорудить не потребуется особых усилий с вашей стороны. Даже обжаривать баклажаны на сковороде не нужно! Уверены, что только поэтому эта запеканка с баклажанами уже заинтересовала тех, кто знает, как это в жару обжарить пару килограмм баклажанов на разгоряченной, стреляющей маслом, сковороде. Баклажаны очень быстро и просто запекаются в духовке, а затем дополняются сырами с нежной структурой, базиликом, пикантным чесноком, пряными травами и томатами.Вы обязательно должны это попробовать!
Ингредиенты:
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны отделяем от плодоножки ножом, остальную часть овоща нарезаем пластами шириной около 0,5 см. Старайтесь нарезать все ломтики одинаковой ширины, иначе тонкие в духовке пересушатся или сгорят.
Пересыпаем ломтики солью и оставляем на полчаса — за это время баклажанные пластины выделят горечь, которую необходимо после смыть водой, а каждый ломтик перед запеканием обсушить полотенцем (бумажным или тканевым).
Промытые и обсушенные ломтики складываем на противень, смазанный растительным маслом. Можно выкладывать ломтики очень плотно друг к другу, но желательно не внахлест, чтобы каждый баклажан получил свою порцию жара.
Брынзу натираем крупно или разламываем на кусочки.
Вот и готовы баклажаны! Регулируйте степень «зажаристости» самостоятельно, при необходимости уменьшайте или увеличивайте время запекания. После того, как противень извлечен из духовки — дайте им немного времени, чтобы охладиться и можно приступить к формированию запеканки.
Половинной порцией тертой брынзы присыпаем баклажанный слой.
Выкладываем половину порцию сулугуни.
Так как брынза и сулугуни содержат достаточное количество соли — солите все слои по своему усмотрению. Присыпаем оба сыра сухим орегано и базиликом.
Приятного аппетита!