Восхитительный салат "Жар-птица" - его стоит приготовить

 

 Восхитительный салат  "Жар-птица" - его стоит приготовить

Предлагаю вам рецепт очень аппетитного салата с жареными луковыми кольцами,куриным мясом, опятами и корейской морковью.  Это довольно интересное и необычное блюдо. Необычный вкус и аромат такого блюда, произведет фурор на вашем праздничном столе и точно понравится вашей семье и гостям.

 

Ингредиенты:

  • 200 грамм картофеля
  • 250 грамм куриного филе
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 150 грамм маринованных опят
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм майонеза
  • 30 грамм соевого соуса
  • 40 грамм пшеничной муки
  • растительное масло
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука

Приготовление:

 

Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания.
Отвариваем картофель в «мундирах», остужаем, а потом очищаем от кожуры.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезаем кольцами, потом разделяем их друг от друга и обваливаем в муке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сковороду наливаем растительное масло и кладем луковые кольца. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Перекладываем их на бумажное полотенце.

 

 

 

 

 

 

 

 

Отварной картофель нарезаем кубиком.
В чашку кладем маринованные опята, картофель, куриное филе, морковь по-корейски и майонез. При необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Салат перекладываем на сервировочную тарелку и украшаем хрустящими луковыми кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Измельчаем укроп и присыпаем салат, а потом подаем к столу.

Смачного вам!

Наслаждайтесь новым вкусным салатиком!

 Меню дня