Вкуснейший салат с ветчиной и сухариками "Дровишки"

 

 Вкуснейший салат с ветчиной и сухариками "Дровишки"

 Простой и вкусный салат, который точно придется вам по вкусу. У него довольно интересный и необычный вкус. Все продукты в нем просто идеально сочетаются между собой. А сухарики, в виде колотых  дровишек,придают легкий и приятный хруст.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка
  • 300 грамм ветчины
  • 250 грамм маринованных огурцов
  • 5 куриных яиц
  • укроп
  • зеленый лук
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 грамм майонеза

Приготовление:

 

 

Хлеб нарезаем брусочками и кладем в миску. Добавляем прованские травы и перемешиваем. Потом вливаем оливковое масло и снова перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сухарики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем их в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекаем в течение 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Собираем салат. На тарелку ставим разъемную форму и выкладываем ветчину. Смазываем ее майонезом и сверху кладем горошек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на горошек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем майонезом и выкладываем слой из сухариков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сухарики натираем на крупной терке яйца, смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем украшаем салат укропом и зеленым луком, украшаем дровишками из сухариков, а потом сразу же подаем к столу. 

 

Убрать форму, выставляйте его на стол и угощайте гостей!

 

Приятного аппетита!

 Меню дня