Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.
Ингредиенты:
- Тыква –250 г
- Брынза –150 г
- Салат –30 г
- Семечки тыквенные –1 горсть (-и)
- Масло оливковое –3 ст.л.
Приготовление:
Листья салата при необходимости промыть и обсушить. Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.
Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.
Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.
Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.
Брынзу также нарезать крупным кубиком.Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.
Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.
Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.
Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху - кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.