ТОП простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Кто сказал,что на праздник можно приготовить только салаты с майонезом? А вот и нет! Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, которые с достоинством смогут украсят ваш праздничный стол в любое время года.Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты тоже станут палочкой-выручалочкой!
Обалденный салат без майонеза "Магнолия"
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного и красивого салата под названием «Магнолия». У него очень интересная и вкусная заправка, которая готовится из тех же ингредиентов, что и салат, и не содержит майонез.
Ингредиенты
- Филе куриное вареное350 Грамм
- Яйца куриные вареные 6 штук
- Крабовые палочки350 грамм
- Кукуруза консервированная200 Грамм + для украшения
- Рассол от кукурузы40 мл.
- Соль и перец по вкусупо вкусу
- Зелень петрушки для украшенияпо вкусу
- Уксус яблочный1 чайная ложка
- Горчица1 чайная ложка
Первым делом готовим заправку. В блендер кладём 3 яйца, горчицу,5 крабовых палочек, вливаем уксус и взбиваем до однородной массы. Вливаем рассол от кукурузы, и снова взбиваем. Можете посолить по вкусу.
Теперь нарезаем филе курицы, выкладываем его в кольцо от разъёмной формы для выпечки, (диаметр 18 см). Солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно заправку.
Нарезаем 3 яйца, и выкладываем второй слой, солим и распределяем заправку.
Выкладываем третьим слоем кукурузу и распределяем заправку.
Нарезаем крабовые палочки, выкладываем четвертый слой, распределяем заправку.
Приступаем к украшению салата. По кругу выкладываем кукурузу, а в середину мелко нарубленную петрушку и отправляем салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.
Праздничный салат *Сударь*
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление:
Начнем с приготовления заправки.Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.Ну и волшебное же угощение получается!
Салат с говяжьей печенью и грибами без майонеза
Существует много разнообразных салатов с печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда.
Ингредиенты:
- 1 луковица среднего размера;
- 200-250 граммов грибов;
- 400 граммов говяжьей печени;
- 4 маринованных огурчика небольшого размера;
- 250 граммов корейской морковки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла для заправки салата;
- ½ столовой ложки уксуса;
- Пара зубчиков чеснока;
- Лист лавровый;
- Душистый перец горошком;
- Соль добавляем по своему вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.
Любые свежие грибы нарезаем слайсами и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Совет. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить.
Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.
Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску.
Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.
Совет. Замечательную корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях, буквально за 10 минут.
Для заправки салата будем использовать растительное масло .В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. Если острое не любите, то чеснок можете не добавлять.
При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу.Все перемешиваем, переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
Остается только подать на стол — и пожелать:Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и грибами без майонеза
Полезный и очень вкусный крабовый салат без майонеза станет изюминкой вашего застолья. Берите рецепт на заметку! Такое блюдо все точно оценят по достоинству!
Ингредиенты
- 200 г шампиньоны -
- крабовые палочки - 200 г
- 1 шт морковь -
- 1 шт лук -
- 1 банка кукуруза консервированная -
- растительное масло для жарки
Как приготовить
Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, режем лук четверть кольцами.Морковь трем на крупной терке.
Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.
Если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.
Крабовые палочки нарезаем полукольцами.
В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.
Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.