Тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками,яйцами и сыром
Букет цветов — это всегда мило, они согревают женскую душу и радуют сердце. А когда букет ещё и съедобный — это приятно вдвойне. Ведь цветы не только можно потрогать, но и съесть. Поверьте, такая закуска смотреться очень презентабельно и, она будет лучшим подарком и ярким украшение праздничного стола. Сделайте себе подарок на 8 марта, порадуйте себя и гостей.
Ингредиенты:
Помидоры сорта сливки — 800 г,
Крабовые палочки — 200 г,
Плавленый сыр — 200 г,
Куриные яйца — 4 шт.,
Майонез 200 г,
Чеснок — 4 зубчика,
Зеленый лук — 1 пучок,
Свежий огурец — 1 шт.;
Приготовление:
Промытые и просушенные помидоры, начиная с верхушки, нарежьте крест на крест, только не до конца.
Аккуратно, стараясь не повредить основание, удалите внутреннюю мякоть при помощи чайной ложки.
Далее, нарежьте мелко чеснок, пропустите через крупную тёрку сыр,крабовые палочки и отваренные яйца, соберите все отдельную глубокую посуду и выдавите к ним чеснок.
Добавьте определенное количество майонеза и основательно размешайте все ингредиенты.
По отдельности, каждый помидор наполните приготовленной начинкой на основе крабовых палочек, яиц и сыра.
При помощи бумажной салфетки удалите с лепестков остатки начинки.
В плоскую сервировочную посуду уложите зеленый лук, предварительно промыв и срезав кончики.
Со стороны перьев лука уложите в ряд фаршированные помидоры-тюльпаны и придайте им вид букета с цветами.
И в завершение, украсьте праздничный букет из тюльпанов тонко нарезанными кусочками огурцов.