Шикарный салат-закуска "Букет тюльпанов"

 

Шикарный салат-закуска "Букет тюльпанов"

Помидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать её в виде букета «тюльпанов».Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к дню рождения, празднику  влюблённых или 8 Марта.В зависимости от размера помидоров, может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.Готовится такая закуска довольно просто,но точно приведет в восторг гостей и не останется незамеченным.

 

 Ингредиенты:

  • 400 грамм помидоров «Черри»
  • 1 желтый перец
  • зеленый лук
  • петрушка

Для начинки

  • 150 грамм сыра
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
Кладем в миску яйца, сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все хорошо перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Помидоры «Черри» разрезаем на 6 частей, немного не дорезая до конца. Серединку с семенами аккуратно удаляем ложкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Помидоры заполняем начинкой и формируем цветок.
У желтого перца удаляем плодоножку с семенами, а серединку заполняем начинкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перец срезом вниз кладем на блюдо, раскладываем перышки зеленого лука и раскладываем «цветочки».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовый салат-закуску подаем к столу.

Приятного аппетита!

 Тюльпаны из помидоров с крабовыми палочками,яйцами и сыром

 Букет цветов — это всегда мило, они согревают женскую душу и радуют сердце. А когда букет ещё и съедобный — это приятно вдвойне. Ведь цветы не только можно потрогать, но и съесть. Поверьте, такая закуска смотреться очень презентабельно и, она будет лучшим подарком и ярким украшение праздничного стола. Сделайте себе подарок на 8 марта, порадуйте себя и гостей.

 

Ингредиенты:

Помидоры сорта сливки — 800 г,
Крабовые палочки — 200 г,
Плавленый сыр — 200 г,
Куриные яйца — 4 шт.,
Майонез 200 г,
Чеснок — 4 зубчика,
Зеленый лук — 1 пучок,
Свежий огурец — 1 шт.;

Приготовление:

Промытые и просушенные помидоры, начиная с верхушки, нарежьте крест на крест, только не до конца.

 

 

Аккуратно, стараясь не повредить основание, удалите внутреннюю мякоть при помощи чайной ложки.

 

 

 

 

 

Далее, нарежьте мелко чеснок, пропустите через крупную тёрку сыр,крабовые палочки и отваренные яйца, соберите все отдельную глубокую посуду и выдавите к ним чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте определенное количество майонеза и основательно размешайте все ингредиенты.

 

По отдельности, каждый помидор наполните приготовленной начинкой на основе крабовых палочек, яиц и сыра.

 

 

 

 

 

 

 

При помощи бумажной салфетки удалите с лепестков остатки начинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В плоскую сервировочную посуду уложите зеленый лук, предварительно промыв и срезав кончики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со стороны перьев лука уложите в ряд фаршированные помидоры-тюльпаны и придайте им вид букета с цветами.

 

И в завершение, украсьте праздничный букет из тюльпанов тонко нарезанными кусочками огурцов.

 Меню дня