Салат *Советский общепит* из капусты и огурцов

 

Салат *Советский общепит* — раньше такой салат был в меню многих столовых, стоил копейки, и пользовался большим успехом

Если вы застали советские времена, то возможно помните этот капустный салат, который можно было взять на обед почти в каждой столовой,который стоил  буквально копейки. Простой, почти элементарный, но при этом очень вкусный и полезный.Такой салатик вас выручит в любое время,готовится всего за пару минут,раз-два и витамины уже на столе.

 

 

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной;
  • 150 г огурцов;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 3 г укропа;
  • 3 г петрушки;
  • 2 г соли;
  • 2 г сахара;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

 

 Капусту для рецепта желательно взять не жёсткую и сочную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску и немного мнем руками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы режем соломкой, добавляем к капусте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь всыпаем соль и сахар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вливаем уксус и масло, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат перчим по вкусу. Перед подачей настаиваем полчаса в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 Меню дня