Салат *Самоцветы* - еще один рецепт красивого блюда

 

Салат *Самоцветы* - еще один рецепт красивого блюда

 Салат «Самоцветы» — потрясающе вкусный и красивый салат с красной икрой и рыбой, который действительно похож на россыпь самоцветов на праздничном столе! Если вы приготовите салат по нашему рецепту, удивление и похвала гостей вам гарантированы.Он смотрится среди прочих блюд очень эффектно и непременно станет центральным украшением стола. При этом он ещё и очень вкусный: красная икра удачно дополняет остальные ингредиенты

 

 

 

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • красная рыба — 100 г
  • красная икра — 2-3 ст. л.
  • майонез
  • зелень

Приготовление

 

 Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем слоями на большое плоское блюдо:

Слой 1 — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слой 2 — майонезная сетка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Слой 3 — яйца, тёртые на мелкой тёрке. 

Этот слой также покрыть майонезом. Не нужно смазывать салат с помощью вилки, так как тогда тёртые яйца слипаются. Лучше просто «порисовать» на салате частыми тонкими майонезными полосками. Это придаст салату воздушность, т.к. слои не будут сминаться. Нужно учесть: если майонеза будет мало, то салат получится сухим.

 

Вкусная еда симферополь доставка: лучшее предложение на рынке darvin-eda.ru.

 

 

 

 

 

Слой 4 — сыр, натёртый на мелкую тёрку.Снова тонкая сеточка из майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Слой 5 — натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки.
Слой крабовых палочек покрывать майонезной сеткой не надо — на этом этапе приступаем к оформлению салата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем вокруг центра салата кольцо из небольших кусочков красной рыбы.

 
Чтобы палочки натирались легко, они должны быть немного замороженными. Немного тёртых крабовых палочек оставим для украшения салата. После крабового слоя также следует майонез.

А по центру кладём ложку красной икры — это и есть наши сверкающие «самоцветы»!

 

 

 

 

 

Остальную икру «разбрасываем» по салату в живописном беспорядке.

 

В завершение картины украшаем салат листочками и веточками зелени. Подойдёт петрушка, руккола, сельдерей.Праздничный слоёный салат «Самоцветы» готов!

 

Поставим его в холодильник на час-другой, чтобы пропитался перед подачей к столу. А в новогоднюю ночь удивим гостей изысканным и очень вкусным праздничным блюдом! 

 Меню дня