Салат с сёмгой без майонеза
Красочный и вкусный салат готовится за пару минут при наличии отварных овощей и засоленной красной рыбы. Такой салат отлично подойдёт на обед во время поста.Салат готовится из обычных ингредиентов, которые есть практически у каждого: картофеля, моркови и соленых огурцов. Исключение составляет красная рыба, но без нее блюдо не приобретет тот узнаваемый вкус, поэтому семгу в список ингредиентов нужно включать обязательно.
Ингредиенты:
- Морковь отварная — 1 шт
- Картофель отварной — 2 шт
- Семга слабосоленая — 150 гр
- Огурец соленый — 2-3 шт
- Лук зеленый — 2-3 шт (стебля)
- Масло растительное — 1,5 ст. л
Приготовление
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и картофель отварите заранее в течение 40 минут и остудите в ледяной воде. Семгу приобретите уже слабосоленую или засолите за 2 дня в домашних условиях.
С отварных овощей счистите кожуру, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи такими же кубиками, оставляя нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол. Лишь затем добавьте ее в емкость, иначе приготовленный вами салат поплывет.
Из слабосоленой семги извлеките косточки, нарежьте рыбную мякоть такими же кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Солить салат не нужно — в нем присутствуют соленые огурцы и семга!
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость. Вместе с луком можно добавить и измельченный укроп. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте салат.
Выложите красочный салат на тарелку и подайте к столу.