Салат с раковыми шейками и красной икрой

Салат с раковыми шейками и красной икрой 

Настоящий царский рыбный салат можно приготовить, добавив в него раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном отделе.Красочный салат для праздничного стола готовится заранее, а вот майонез в него добавляется непосредственно перед подачей к столу. Раковые шейки продаются в масле, их можно заменить клешнями краба в масле, отварными лангустинами и т.д.

 

Ингредиенты:

  • Картофель отварной  — 1-2 шт 
  • Морковь отварная  — 1-2 шт 
  • Огурец соленый  — 3-4 шт 
  • Яйцо куриное отварное  — 2 шт 
  • Раковые шейки  — 120грамм
  • Икра красная  — 4 ст. л 
  • Горошек консервированный  — 100  Гр 
  • Соль  — 2-3 щепоток
  • Майонез  — 3 ст. ложки (любой жирности)

Приготовление

 

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, морковь и куриные яйца заранее отварите и остудите.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Очистите картофель, морковь и куриные яйца от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте овощи мелкими кубиками, и высыпьте нарезки в глубокую емкость.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вскройте банку с консервированным горошком, выложите половину ее содержимого без маринада в емкость. Нарежьте соленые или маринованные огурцы, добавьте к остальным нарезкам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нарежьте раковые шейки и выложите красную икру.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Посолите и добавьте майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не раздавить красную икру.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подайте блюдо к столу. Если же вы хотите сделать салат заранее, то поместите его в холодильник, не заправляя майонезом.

 Меню дня