Салат с раковыми шейками и красной икрой
Настоящий царский рыбный салат можно приготовить, добавив в него раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном отделе.Красочный салат для праздничного стола готовится заранее, а вот майонез в него добавляется непосредственно перед подачей к столу. Раковые шейки продаются в масле, их можно заменить клешнями краба в масле, отварными лангустинами и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 1-2 шт
- Морковь отварная — 1-2 шт
- Огурец соленый — 3-4 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Раковые шейки — 120грамм
- Икра красная — 4 ст. л
- Горошек консервированный — 100 Гр
- Соль — 2-3 щепоток
- Майонез — 3 ст. ложки (любой жирности)
Приготовление
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель, морковь и куриные яйца заранее отварите и остудите.
Очистите картофель, морковь и куриные яйца от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте овощи мелкими кубиками, и высыпьте нарезки в глубокую емкость.
Вскройте банку с консервированным горошком, выложите половину ее содержимого без маринада в емкость. Нарежьте соленые или маринованные огурцы, добавьте к остальным нарезкам.
Нарежьте раковые шейки и выложите красную икру.
Посолите и добавьте майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте салат, стараясь не раздавить красную икру.
Подайте блюдо к столу. Если же вы хотите сделать салат заранее, то поместите его в холодильник, не заправляя майонезом.