Салат с креветками, огурцом и сыром

 

 Салат с креветками, огурцом и сыром 

 Скорее всего, этот салатик не на каждый день, но все же достоин вашего внимания. Салат получается сытный и может стать отличным блюдом к ужину. А еще он довольно простой в приготовлении, необычайно вкусный и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Свежий огурец придаёт салату свежесть, консервированная кукуруза - сладость, а за основной вкус блюда отвечают креветки. 

 

 

 

Ингредиенты

  • 250 грамм креветок
  • 300 грамм огурцов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • яйца 3 шт. 
  • 80 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • лимон - несколько кружочков
  • зелень
  • 200 грамм сыра

Приготовление

 

 Замороженные креветки переложите в кастрюльку.Всыпьте соль, добавьте несколько ломтиков лимона.

 

Залейте креветки кипятком, доведите до кипения и варите в течение 2 минут.

 

 

 

 

 

 

Затем дайте креветкам полностью остыть.

Остывшие креветки очистите.

 

 

 

 

 

 

 

 


Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежие огурцы тщательно вымойте или очистите от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками или полосочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр нарезаем кубиком и кладем в салатник. Туда же кладем креветки и консервированную кукурузу.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

В большой миске соедините подготовленные ингредиенты: креветки (немного креветок оставьте для украшения салата), кукурузу, огурцы, яйца, и если хотите петрушку.

 

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте.

 

 

 

 

 

Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и добавьте измельчённый чеснок.

 

 

Перемешайте салат.

 

 

 

 

 

 

 

Выложите салат в салатник и украсьте оставшимися креветками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат с креветками, сыром, кукурузой и огурцом готов к подаче.

 


Приятного аппетита!

 Меню дня