Замороженные креветки переложите в кастрюльку.Всыпьте соль, добавьте несколько ломтиков лимона.
Залейте креветки кипятком, доведите до кипения и варите в течение 2 минут.
Затем дайте креветкам полностью остыть.
Остывшие креветки очистите.
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Свежие огурцы тщательно вымойте или очистите от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками или полосочками.
Сыр нарезаем кубиком и кладем в салатник. Туда же кладем креветки и консервированную кукурузу.
В большой миске соедините подготовленные ингредиенты: креветки (немного креветок оставьте для украшения салата), кукурузу, огурцы, яйца, и если хотите петрушку.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и добавьте измельчённый чеснок.
Перемешайте салат.
Выложите салат в салатник и украсьте оставшимися креветками.
Салат с креветками, сыром, кукурузой и огурцом готов к подаче.
Приятного аппетита!