Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

 Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Рецептов салатов с крабовыми палочками много. Я предлагаю один из тех, который мне нравится больше. Морковь по-корейски придаёт салатику свою пикантность, а сыр нежность.  Впрочем, можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 гр.
  • консервированная кукуруза 250 гр.
  • морковь по-корейски 120-150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • твёрдый сыр - 50 - 70 гр.
  • укроп,
  • соль,
  • домашний майонез.

Приготовление

 Порезать крабовые палочки (несколько целых оставить для украшения). Порезать варёные яйца и укроп, немного измельчить морковь по-корейски. Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё соединить, добавить консервированную кукурузу, соль и домашний майонез.

Перемешать, на тарелку установить кулинарное кольцо, в середину поставить стакан, выложить салат, разровнять, слегка утрамбовывая.

Дать настояться в холодильнике минут 30, убрать кольцо и стакан и украсить по желанию. Я укладываю по кругу нарезанные наискосок крабовые палочки и небольшие веточки укропа, а вниз - кукурузу.

Салат необязательно укладывать кольцом, можно просто выложить в салатницу.

 Меню дня