Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Рецептов салатов с крабовыми палочками много. Я предлагаю один из тех, который мне нравится больше. Морковь по-корейски придаёт салатику свою пикантность, а сыр нежность. Впрочем, можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 гр.
- консервированная кукуруза 250 гр.
- морковь по-корейски 120-150 гр.
- яйца - 2 шт.
- твёрдый сыр - 50 - 70 гр.
- укроп,
- соль,
- домашний майонез.
Приготовление
Порезать крабовые палочки (несколько целых оставить для украшения). Порезать варёные яйца и укроп, немного измельчить морковь по-корейски. Сыр натереть на крупной тёрке.
Всё соединить, добавить консервированную кукурузу, соль и домашний майонез.
Перемешать, на тарелку установить кулинарное кольцо, в середину поставить стакан, выложить салат, разровнять, слегка утрамбовывая.
Дать настояться в холодильнике минут 30, убрать кольцо и стакан и украсить по желанию. Я укладываю по кругу нарезанные наискосок крабовые палочки и небольшие веточки укропа, а вниз - кукурузу.
Салат необязательно укладывать кольцом, можно просто выложить в салатницу.