Салат ПП с хурмой и моцареллой

 

 Салат ПП с хурмой и моцареллой

Хочу вам дать рецепт потрясающе вкусного салатика.И если вы любите необычные сочетания ингредиентов в блюдах, то обязательно попробуйте этот салат с хурмой и моцареллой! Он идеален не только для перекуса, но и как блюдо на завтрак или ужин — такой салат не даст вам много калорий, зато полностью утолит голод.Девочки,этот салатик для нас,любимых!

  

 

Ингредиенты:

  • Хурма 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Салат 1 упаковка
  • Маслины 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 0.5 ч.л.

Приготовление:

 

Для салата с хурмой и моцареллой можно использовать любую зелень: листовой салат, рукколу, ростки горчицы, подсолнечника и т. д., также, как и масло для заправки: оливковое, подсолнечное, но без запаха! Чтобы сладость хурмы ярко гармонировала с легкой соленостью мягкого сыра, приобретайте только спелый фрукт, слегка мягкий, а не плотный.

Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень и хурму промыть, слегка обсушить бумажными салфетками или полотенцем.
 

 


Нарвать промытую зелень руками на тарелку, удаляя стебли. Разложить в хаотичном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Хурму разрезать пополам, срезать хвостик, удалить косточку, если она присутствует, мякоть нарезать средними кубиками и выложить в тарелку на зелень.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мягкий сыр нарезать пополам, если это мелкие шарики моцареллы. Если крупные, то нарезать их на кусочки и также выложить на тарелку в хаотичном порядке.

Вместо моцареллы можно использовать сулугуни, брынзу (фету), рикотту.
 

 

 

 

 

 

 

Маслины без косточек разрезать вертикально пополам, разместить на тарелке срезом вниз. По желанию их можно нарезать и кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Промыть зеленый лук и укроп, измельчить их и присыпать салат с хурмой и моцареллой сверху нарезкой зелени. Посолить и поперчить его, сбрызнуть маслом: оливковым холодного отжима, подсолнечным без запаха, кукурузным и т. д.
Если вы любите легкую кислинку в салатах, то можно сбрызнуть его добавочно лимонным соком или яблочным или малиновым уксусом.

Сразу подавайте блюдо к столу, сохраняя в нем все полезные микроэлементы и витамины. Салат с хурмой и моцареллой порадует любого кулинарного гурмана своим аппетитным видом и ярким вкусом.

 Меню дня