Салат "Перепелиное гнездо" - всегда в центре застолья

 

Салат "Перепелиное гнездо" - всегда в центре застолья

Предлагаю вам в копилку рецептов вкусный салат «Перепелиное гнездо».Он довольно простой и готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые — ведь чипсы любят все!

 

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт. общим весом около 300-350 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • картофель — 2-3 шт. среднего размера
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • петрушка свежая — 6-7 веточек или по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца перепелиные — 3 шт. для украшения
  • растительное масло — для жарки картофеля
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

 

 Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

 

 

 

 

Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.
Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

 

 

 

 

В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета.

 

 

 

Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куриные яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиком, ну или как у вас получится

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем салат в салатницу. Сверху посыпаем натертый желток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

 

Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.

 Меню дня