Салат "Норвежский" с консервированной горбушей

 

Салат "Норвежский" с консервированной горбушей

Хотите рецепт нового салата? Удивите своих гостей оригинальным салатом по мотивам норвежской кухни, который будет актуален на праздничном столе в любое время года. Консервированная горбуша, хрустящий маринованный лук, морковь, рис и свежий огурец в сочетании дают нежный и сочный вкус. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам и прекрасно разнообразит любое меню. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез.

 

Ингредиенты:

  •  (4 порции)
  • Укроп свежий 0.5 пуч.
  • Масло растительное для жарк
  • Горбуша консервированная 1 банки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис 100 г
  • Огурцы 200 г
  • Сок лимона 0.5 шт.
  • Салатные листья 4 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 
 

 Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

С маринованного лука слить жидкость и выложить его следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Далее выложить слой обжаренной моркови, немного послить и поперчить. Нанести сеточку майонеза.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

Завершающим слоем выложить огурцы, смешанные с укропом. Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои пропитались.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Перед подачей слегка посолить салат, чтобы огурцы пустили сок.
Приятного аппетита!

 Меню дня