Салат из морепродуктов и овощей

Салат из морепродуктов и овощей

Предлагаем вам немного отвлечься от обыденной кухни и приготовить что-то изысканное. Сегодня у нас в меню  овощной салатик из овощей и с коктейлем из морепродуктов.Приготовить его можно очень быстро, ведь морепродукты готовятся всего 3 минуты,еще столько же потратим на нарезку овощей.Вот и готов ваш полезный салатик.

 

 

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов - 300-400 г
Лук фиолетовый - 1/3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Масло оливковое
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Подготовить продукты. Для салата из морепродуктов и овощей лучше всего подойдет коктейль из морепродуктов, ведь он содержит многие дары моря — кальмары, мидии, креветки и так далее.

 
 

 

 

 

 

 


Подготовить просторную сковороду, установить ее на конфорку, внутрь поместить кусок масла. Когда сковорода нагреется, а масло полностью растопится, можно закинуть коктейль из морепродуктов. При частом перемешивании тушить содержимое на среднем нагреве около 3 минут, но не более, иначе морепродукты станут «резиновыми». При этом не следует накрывать крышкой, так как должна выпариваться жидкость.

 
Потом убрать емкость с плиты, а морепродуктам дать полностью остыть.
 
 
 
 
Тем временем следует заняться нарезкой овощей. Фиолетовый лук очистить от пленки, разрезать пополам, затем широкими перьями. Если лук имеет довольно резкий вкус, его стоит обдать кипятком, но это больше относиться к репчатому луку.
 
 
 

 

 

 

 

 

Болгарский перец освободить от мягких прожилок и семян, нарезать соломкой. Помидор разделить на две части, изъять мякоть, плотную часть нарезать длиной полоской.

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовленные компоненты сгрузить в просторную мисочку, смешать.

Зелень сполоснуть под струей воды, промокнуть тканым полотенцем, меленько нашинковать, кинуть в салат.

 

 

 

 

 

 

 

В конце салат с морепродуктами и овощами заправить оливковым маслом, выдавить сок из свежего лимона, приправить солью и перемешать.

На плоскую тарелочку уложить лист салата, сверху сформировать горку из приготовленной смеси, присыпать молотым черным перцем.

 

Наслаждаемся витаминами!

 Меню дня