Салат из морепродуктов и овощей
Предлагаем вам немного отвлечься от обыденной кухни и приготовить что-то изысканное. Сегодня у нас в меню овощной салатик из овощей и с коктейлем из морепродуктов.Приготовить его можно очень быстро, ведь морепродукты готовятся всего 3 минуты,еще столько же потратим на нарезку овощей.Вот и готов ваш полезный салатик.
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов - 300-400 г | ||
Лук фиолетовый - 1/3 шт. | ||
Перец болгарский - 1 шт. | ||
Помидоры - 2 шт. | ||
Масло сливочное - 30 г | ||
Петрушка (зелень) - 1 пучок | ||
Сок лимона - 1-2 ч. ложки | ||
Масло оливковое | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Приготовление:
Подготовить продукты. Для салата из морепродуктов и овощей лучше всего подойдет коктейль из морепродуктов, ведь он содержит многие дары моря — кальмары, мидии, креветки и так далее.
Подготовить просторную сковороду, установить ее на конфорку, внутрь поместить кусок масла. Когда сковорода нагреется, а масло полностью растопится, можно закинуть коктейль из морепродуктов. При частом перемешивании тушить содержимое на среднем нагреве около 3 минут, но не более, иначе морепродукты станут «резиновыми». При этом не следует накрывать крышкой, так как должна выпариваться жидкость.
Болгарский перец освободить от мягких прожилок и семян, нарезать соломкой. Помидор разделить на две части, изъять мякоть, плотную часть нарезать длиной полоской.
Подготовленные компоненты сгрузить в просторную мисочку, смешать.
Зелень сполоснуть под струей воды, промокнуть тканым полотенцем, меленько нашинковать, кинуть в салат.
В конце салат с морепродуктами и овощами заправить оливковым маслом, выдавить сок из свежего лимона, приправить солью и перемешать.
На плоскую тарелочку уложить лист салата, сверху сформировать горку из приготовленной смеси, присыпать молотым черным перцем.
Наслаждаемся витаминами!