Салат из капусты с апельсином и морковью

 

Салат из капусты с апельсином и морковью

Сегодня предлагаю вам потрясающе красивый салат.Он не только полезный,но еще и вкусный.Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.

 

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный) –1 ст.л.
  • Зелень 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

 

 Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
 

 

 

 

 

 


Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
 

 

 

 

 

 

 

 


Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
 

 

 

 

 

 

 

 


Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 


Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
 

 

 

 


Влить заливку к овощам в тарелке.
 

 

 

 

Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
 

 

 

 

 

 

 

 


Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
 

 

 

 

 

 

 

 


Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

 Меню дня