Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семьи
Салат с тунцом,рисом и овощами, очень вкусный и полезный,ведь он готовится без майонеза.К тому же его приготовление занимает очень мало времени,всего за 15 минут.Вам придется отварить только рис,а все остальные ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом за счет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем Он достаточно легкий, но в то же время питательный и полезный, так как состоит из множества овощей и свежей зелени.
Ингредиенты
- рис - 200 гр. (я брала микс басмати и дикого черного риса)
- помидоры - 100 гр
- тунец в масле консервированный - 100 гр
- кукуруза консервированная - 60 гр
- морковь вареная - 40 гр
- огурец - 40 гр
- оливковое масло - 40 мл.
- зеленый горошек - 20 гр
- зеленый лук - 10 гр
- лимонный сок - 10 гр
- соль и перец
Приготовление
Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
Рис промыть холодной водой.
Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу.
Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.