Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семьи

 

Салат и тунцом и рисом — легкое блюдо для всей семьи

Салат с тунцом,рисом и овощами, очень вкусный  и полезный,ведь  он готовится без майонеза.К  тому же его приготовление занимает очень мало времени,всего за 15 минут.Вам придется отварить только рис,а все остальные ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом за счет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем  Он достаточно легкий, но в то же время питательный и полезный, так как состоит из множества овощей и свежей зелени.  

 

 

Ингредиенты

  • рис - 200 гр. (я брала микс басмати и дикого черного риса)
  • помидоры - 100 гр
  • тунец в масле консервированный - 100 гр
  • кукуруза консервированная - 60 гр
  • морковь вареная - 40 гр
  • огурец - 40 гр
  • оливковое масло - 40 мл.
  • зеленый горошек - 20 гр
  • зеленый лук - 10 гр
  • лимонный сок - 10 гр
  • соль и перец

Приготовление

 

 Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.

 

 

Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук

 

 

 

 

 

 

 

Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис промыть холодной водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

 Меню дня