Салат *Грибы под шубой*

 Салат *Грибы под шубой* (по составу — копеечный, но такой вкусный и нежный, что и гостям не стыдно подать)

Вы знаете,что  не всегда на вкусное блюдо нужно тратить много денег и кучу времени. Этот салатик тому подтверждение — он состоит из самых простых и бюджетных продуктов, готовится просто и быстро, а получается нежным, с ярким и запоминающимся вкусом. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается изумительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное.В общем, это надо не описывать, а готовить и пробовать.

 

 

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 100 г
  • картофель — 400 г
  • плавленый сырок — 120 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • дольки чеснока — 1-2 шт.
  • укроп молодой — 1/2 среднего пучка
  • майонез — по вкусу

Приготовление

 

 

Готовим все нужные ингредиенты для нашего салата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шампиньоны обжариваете до полной готовности с порубленным в мелкий кубик луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель отвариваете в кожуре, присолив по вкусу воду, затем охлаждаете, чистите и натираете крупно на терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираете крупно. Чтобы сырок измельчался на терке, не слипаясь, его необходимо слегка подморозить.
Складываете сырную и белковую стружку в чашку, добавляете пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешиваете до равномерного соединения всех компонентов.

 

 

 

 

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И накрываете грибы белково-сырной массой, которая и играет в этом рецепте «шубку». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран. Даете ему час на закрепления формы, а затем убираете формовочное кольцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украсить можете по-разному. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В нашем варианте салат украшен небольшими розочками из майонеза и веточками укропа. Получилось нежное и вполне нарядное оформление. Нежный и вкусный салат «Грибы под шубой» готов!

 Меню дня