Салат *Деревенский* классический рецепт с мясом и грибами без майонеза
Сегодня сайт Меню Дня предлагает вам приготовить вкуснейший салат *Деревенский *с мясом и грибами. Причем в этом рецепте мы не будем использовать майонез.Сытный, аппетитный и красочный мясной салат понравится всем вашим домочадцам и гостям.Отличное сочетание продуктов и вкусная пикантная заправка сделают этот салат неповторимым. И не смотря на простоватое название,он всегда украсит ваш стол, как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- отварная свинина — 300 гр.;
- маринованные шампиньоны — 200 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- синий салатный лук — 1 шт.
Для заправки:
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- белый хрен — 0,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Нарезаем отварную свинину на небольшие кубики.
Выкладываем мясо в глубокую мисочку.
Режем маринованные шампиньоны, тоже маленькими кусочками. Отправляем их к мясу.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Складываем его к остальным ингредиентам.
Луковицу разрезаем на четыре части и режем её тонкими полукольцами.
Отправляем порезанный лук тоже в мисочку.
Приступим к заправке. Измельчаем зелень петрушки.
В небольшую миску выдавливаем пол лимона.
Затем добавляем к лимонному соку чёрный перец.
Сюда же соль и сахар.
Вливаем к нашей заправке оливковое масло.
И добавляем белый хрен.
И напоследок всыпаем нарубленную зелень петрушки.
Хорошенько всё перемешать и наша пикантная заправка готова.
Заправляем ею салат и хорошо размешиваем.
Салатик «По-Деревенский» готов, можно пробовать. Как такой красочный и ароматный салат может, не понравится?
Благодаря необычной заправке, получилось очень вкусно и аппетитно. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!