Праздничный салат *Черная жемчужина* - 4 варианта
Какой обязательный атрибут праздничного стола? Может быть, мясо, гарнир, десерт. Да, это всё важно. Но когда хозяйка готовит новенький салат, после застолья его обсуждают все гости. Поэтому хорошее впечатление о проведенном вечере может подкрепить такая вкусная закуска.Такой салат отлично подойдет к вашему праздничному столу. Красиво смотрится, имеет интересный вкус и точно понравится вашим гостям.
Салат *Черный жемчуг* с крабовыми палочками и черносливом
Ингредиенты
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сыра
- 100 грамм чернослива
- майонез
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем очень маленькими кусочками. Перекладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Чернослив промываем, кладем в миску и замачиваем в кипятке. Даем настояться 15 минут, потом обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Тый сыр натираем на мелкой терке.
Берем блюдо. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, сверху выкладываем слой из чернослива и смазываем майонезом. Потом выкладываем слой из яиц, солим и перчим по вкусу. Делаем сверху майонезную сеточку и присыпаем тертым сыром. По желанию для украшения салата можно использовать маслины.
Готовому салату даем настояться в холодильнике в течение 2-3 часов, а потом подаем к столу.
Салат *Черная жемчужина* с телятиной и виноградом
Интересный вариант рецепта, в котором в качестве украшения под черный жемчуг служит темный виноград.
Ингредиенты:
- отварная телятина — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- виноград (кишмиш) темно-синего цвета — 1 гроздь для украшения;
- пропущенные через блендер орехи — 80 г;
- натертый сыр — 100 г;
- куриное яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Особенность салата в том, что слои не смазывают майонезом. Все компоненты по отдельности смешивают с соусом до получения густой вязкой массы. Оставляют немного сухой сырной стружки для украшения сверху.
Последовательность укладки:
- измельченная телятина;
- ореховая крошка;
- сырная стружка;
- яичная нарезка.
Посыпают сыром, фигурно укладывают виноград.
Рецепт салата *Черный жемчуг на снегу* с курицей
Для тех, кто любит маслины, этот рецепт придется по вкусу. Для слоеного блюда необходим следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
- сыр — 150 г:
- банка маслин — 1 шт.;
- отварное филе курицы — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- чернослив — 10 шт.;
- грецкий орех — 10 шт.;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
Филе отваривают со специями, достают из бульона, салфеткой убирают с поверхности остатки влаги.
Нарезают курицу мелкими квадратами.
Яйца и сыр пропускают через крупные ячейки терки в разные емкости.
Ядра орехов взбивают блендером.Несколько маслин разрезают на мелкие части.
Начинают собирать праздничную закуску. Для укладки можно использовать плоское блюдо или салатницу.
Для нижнего слоя берут курицу, равномерно распределяют по дну, покрывают тонким слоем майонеза.
Затем кладут орехи, равномерно разравнивают и слегка прижимают по всей поверхности
Следующий слой оливки.Последние слои — сыр и яйца, а между ними соус и немного соли.
Закрывают майонезом, разравнивают, чтобы поверхность оказалась гладкой.
Салатник убирают в холодильник, а перед подачей на стол украшают мелкой сырной крошкой и целыми оливками.
Салат "Черный жемчуг" с курицей и ананасами
Один раз попробовав, влюбилась навсегда. Необычное сочетание сладкого и соленого дает удивительно нежный вкус. Блюдо довольно сытное, но почему-то хочется еще и еще!
Ингредиенты
- 1 куриное филе отварное
- 1 вареное яйцо
- 150 гр твердого сыра
- 1/2 банки ананас кусочками
- майонез
- несколько черных маслин для украшения
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками, ананасы кусочками, сыр и яйцо натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Украсить маслинами.