Рецепты салатов из печени трески
Салат из печени трески относят к праздничным салатам. Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола.В нашем "Меню Дня" несколько очень вкусных рецептов из печени трески,которые вы с удовольствием добавите в своё праздничное меню.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный слоёный салат из печени трески с рисом,яйцами,свежими огурцами и сладким болгарским перцем.Такое неожиданное соединение продуктов даёт в конечном результате совершенно потрясающий вкус и изюминку.На любой ваш праздник — что надо!
Ингредиенты
для формы 18 см
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Приготовление
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Обязательно сохраните себе этот чудесный рецепт невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.Он шикарно смотрится на столе и вызывает у гостей только восхищение.
Ингредиенты
- 250 гр. печени трески
- 1 стакан отварного риса
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 150 гр. консервированной кукурузы
- майонез
- зеленый лук
- листья салата
- зелень петрушки
- соль,белый перец по вкусу
Приготовление
В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения. Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.
Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке. Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом. Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем. Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе. Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.
Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата. На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.
Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис. Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески. На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом. Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом. Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.Выкладываем и слегка уплотняем.
А в центре ставим спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой ставим веточку петрушки.
Поставить салат в холодильник, а затем снять кольцо и подать к столу.
Салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.Готовить его легко и быстро,так что тем хозяйкам,у которых не хватает времени на сложные салаты,такой рецепт будет пользоваться успехом наверняка.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
.
Приготовление
Печень трески хорошо размять вилкой. Картофель и сыр натереть на крупной терке.
Маринованные огурчики режем тонкими кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Салат "Гроздь рябины" из печени трески с черносливом
Этот рецепт очень необычный и интересен на внешний вид и вкус.В него мы добавим немного чернослива,именно он та изюминка,которая сделает салат необычайно вкусным и запоминающимся.И конечно же украшение из красной икры в виде грозди рябины.Отсюда пошло и название нашего салатика.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- 2 столовые ложки красной икры и любой огурец — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук не крупно нарубите.Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте красной икрой,как на фото и огурцом. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.