Простые овощные салаты на скорую руку - топ вкусных рецептов

 Простые овощные салаты на скорую руку - топ вкусных рецептов

Овощные салаты всегда могут стать вашей палочкой выручалочкой.Они не  только дополнят обед, но и вполне могут стать самостоятельным блюдом на ужин.Приготовить такие блюда не составит труда . Особенно, если иметь в запасе наши проверенные варианты самых вкусных и простых салатов, которые готовятся за считанные минуты. Используя рекомендованные продуктовые наборы, ваша семья будет сыта и насладится замечательными вкусовыми сочетаниями.

 

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть — на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!

 

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 0.5 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Смородина красная 70 г
  • Лук зеленый (стебля) –3 шт.
  • Соль 2 щепотка (-и)
  • Перец черный 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое 1.5 ч.л.

Приготовление: 

Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.
Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев — они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности — мягкий овощ нам не подходит!

Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.

Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.

Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.

Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.
Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.

Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно — за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.
Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!

 

Салат из огурцов и цветной капусты

Предлагаем не просто вкусный, но и весьма полезный гарнир из цветной капусты и огурцов. Такое блюдо готовится не более 15 минут, но покорит любого идеальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • 0,5 пучка укропа свежего;
  • 300гр. цветной капусты;
  • 2 -3 огурца;
  • зелень по желанию
  • 100-150 мл. сметаны или белого йогурта. 
  • соль по вкусу

Приготовление:

Чтобы готовить салаты на скорую руку вкусные и простые, важно правильно разделить очередность процессов. Первым делом поставьте воду закипать (примерно 0,7л.), посолите ее слегка.
Разделите соцветия капусты. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Пока с капусты стекает влага и соцветия остывают, начните готовить салат.
Помойте огурцы, подготовьте глубокую миску.Измельчите зелень, сложите в миску.
Огурцы порежьте тонкими полосками.Остывшую капусту можете нарезать более мелкими кусочками.Пересыпьте капусту из дуршлага в миску к остальным ингредиентам.

Сметану или белый йогурт посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку, добавьте в салат.
С помощью салатной лопатки вымешайте ингредиенты, подавайте.

 

Салат *Морковное удовольствие*

Несмотря на доступность всех ингредиентов, это очень вкусный салат на скорую руку. Незамысловатый салат с корейской морковью, кукурузой и яйцом можно готовить по любому поводу — для праздника, на обед или ужин в обычный будний день. Морковь для салата лучше использовать домашнюю, приготовленную собственноручно — она всегда даст фору магазинному продукту. Более того, вы можете регулировать уровень остроты по своему желанию и добавить в закуску свои самые любимые специи.

 

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови
  • 70 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной сладкой кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Майонез используйте магазинный или домашний, он может быть любой жирности, с различными добавками или без них. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

 В глубокий салатник переложите морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно для удобства разрезать их на более короткие. Туда же отправьте тертый сыр — в рецепте используется чеддер.

Теперь переложите в салатник сладкую консервированную кукурузу.Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, переложите их в салатник.Свежую зелень помойте и обсушите, мелко нарубите. Вместе с майонезом отправьте зелень в салатник, подсолите и добавьте специи.

Все хорошенько перемешайте. Перед подачей салата на стол желательно его попробовать, чтобы понять — чего в нем не хватает.Подавайте салат в общем салатнике или же в пиалах — порционно. Подавать блюдо лучше сразу после приготовления.

 

Греческий салат с авокадо

Никогда не бывает слишком много хороших рецептов салатов. Греческий салат вызывает аппетит в любое время года, а особенно — зимой. О его вкусе и пользе не стоит и говорить, поскольку это давно известно. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит авокадо.

 

Ингредиенты:

  • 1 авокадо (220-230 г)
  • 100 г брынзы (или фета)
  • 150-160 г огурцов
  • 150-160 г помидоров (черри или обычные)
  • 1 сладкий перец (130-150 г)
  • 12-15 маслин (без косточек)
  • 1 средняя луковица (красная, белая)
  • 7-8 листьев зеленого салата (любого, на свой вкус)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (заменить - подсолнечным)
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • соль, перец

Приготовление:

Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
Помидоры делим на дольки, черри и маслины — только пополам.
Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
Половину перца — кубиком, остальное — полосками (но это необязательно, а только для украшения).
Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.

 Меню дня