Простые овощные салаты на скорую руку - топ вкусных рецептов
Овощные салаты всегда могут стать вашей палочкой выручалочкой.Они не только дополнят обед, но и вполне могут стать самостоятельным блюдом на ужин.Приготовить такие блюда не составит труда . Особенно, если иметь в запасе наши проверенные варианты самых вкусных и простых салатов, которые готовятся за считанные минуты. Используя рекомендованные продуктовые наборы, ваша семья будет сыта и насладится замечательными вкусовыми сочетаниями.
Салат из краснокочанной капусты с апельсином
В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть — на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная –0.5 кг
- Апельсин –1 шт.
- Смородина красная –70 г
- Лук зеленый (стебля) –3 шт.
- Соль –2 щепотка (-и)
- Перец черный –1 щепотка (-и)
- Масло оливковое –1.5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.
Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев — они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности — мягкий овощ нам не подходит!
Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.
Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.
Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.
Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!
Салат из огурцов и цветной капусты
Предлагаем не просто вкусный, но и весьма полезный гарнир из цветной капусты и огурцов. Такое блюдо готовится не более 15 минут, но покорит любого идеальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- 0,5 пучка укропа свежего;
- 300гр. цветной капусты;
- 2 -3 огурца;
- зелень по желанию
- 100-150 мл. сметаны или белого йогурта.
- соль по вкусу
Приготовление:
Чтобы готовить салаты на скорую руку вкусные и простые, важно правильно разделить очередность процессов. Первым делом поставьте воду закипать (примерно 0,7л.), посолите ее слегка.
Разделите соцветия капусты. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Пока с капусты стекает влага и соцветия остывают, начните готовить салат.
Помойте огурцы, подготовьте глубокую миску.Измельчите зелень, сложите в миску.
Огурцы порежьте тонкими полосками.Остывшую капусту можете нарезать более мелкими кусочками.Пересыпьте капусту из дуршлага в миску к остальным ингредиентам.
Сметану или белый йогурт посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку, добавьте в салат.
С помощью салатной лопатки вымешайте ингредиенты, подавайте.
Салат *Морковное удовольствие*
Несмотря на доступность всех ингредиентов, это очень вкусный салат на скорую руку. Незамысловатый салат с корейской морковью, кукурузой и яйцом можно готовить по любому поводу — для праздника, на обед или ужин в обычный будний день. Морковь для салата лучше использовать домашнюю, приготовленную собственноручно — она всегда даст фору магазинному продукту. Более того, вы можете регулировать уровень остроты по своему желанию и добавить в закуску свои самые любимые специи.
Ингредиенты:
- 100 г корейской моркови
- 70 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 3-4 веточки свежей зелени
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 3 щепотки соли
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной сладкой кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Майонез используйте магазинный или домашний, он может быть любой жирности, с различными добавками или без них. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
В глубокий салатник переложите морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно для удобства разрезать их на более короткие. Туда же отправьте тертый сыр — в рецепте используется чеддер.
Теперь переложите в салатник сладкую консервированную кукурузу.Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, переложите их в салатник.Свежую зелень помойте и обсушите, мелко нарубите. Вместе с майонезом отправьте зелень в салатник, подсолите и добавьте специи.
Греческий салат с авокадо
Никогда не бывает слишком много хороших рецептов салатов. Греческий салат вызывает аппетит в любое время года, а особенно — зимой. О его вкусе и пользе не стоит и говорить, поскольку это давно известно. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит авокадо.
Ингредиенты:
- 1 авокадо (220-230 г)
- 100 г брынзы (или фета)
- 150-160 г огурцов
- 150-160 г помидоров (черри или обычные)
- 1 сладкий перец (130-150 г)
- 12-15 маслин (без косточек)
- 1 средняя луковица (красная, белая)
- 7-8 листьев зеленого салата (любого, на свой вкус)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (заменить - подсолнечным)
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- соль, перец
Приготовление:
Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
Помидоры делим на дольки, черри и маслины — только пополам.
Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
Половину перца — кубиком, остальное — полосками (но это необязательно, а только для украшения).
Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.