Праздничный салат *Бычок* на Новый Год - топ лучших рецептов

 

Праздничный салат *Бычок* на Новый Год - топ лучших рецептов

Совсем немного времени осталось до встречи Нового 2021 года и пора подыскивать вкусные салатики.По-традиции на праздничном столе должны присутствовать блюда в виде символа наступающего года - это будет Металлический бык. Мы собрали несколько самых вкусных и популярных салатов в виде бычка, которые вы можете приготовить к  встрече Нового Года в кругу семьи  или друзей.

 

 

Новогодний салат *Бычок в огороде*  

Очень нежный и достаточно легкий, готовится из простых продуктов. За мясную основу можете взять любой вид мяса, птицу или колбасу. Во всех вариациях получается вкусно.

  

Ингредиенты:

  • Морковь -по-корейски 200гр  или 1-2 морковки и 1ч. л специй для корейской морковки,+ чеснок и уксус
  • Лук — 1 шт.
  • Ветчина (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу) — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт. (отварные)
  • Сыр — 200 гр.
  • Маринад для лука:

  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода кипяченая — 150 мл.
  • Уксус 70%  — 0,5 ч.л.

Приготовления: 

Лук нарезаем мелко, кладем в отдельную емкость. Всыпаем соль и сахар и заливаем водой разбавленной с уксусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем нарезаем ветчину тонкой соломкой. Морковь небольшого размера промыть и натереть на корейской терке и заправить специями или купить готовую. Сыр так же трем мелко, а вот яблоко и отварные яйца на крупной стороне.

Теперь, когда ингредиенты подготовлены, собираем салат. На дно тарелки, в которой будете подавать блюдо, выкладываем слой лука, и придаем ему форму головы быка. Поверх лука кладем ветчину и смазываем майонезом.

Затем кладем яйца и покрываем их слоем сыра. Снова промазываем майонезом.

Следующий слой — морковь по-корейски. Поверх моркови — яблоки.

Наносим майонезную сетку, после чего повторяем последовательность слоев: лук-ветчина-яйца.

Верхнюю часть «головы» присыпьте сыром, а нижнюю — морковью. Из черного хлеба вырезаем ушки и рога, подставляем к салату.

Две целые маслины положите на область глаз. Другую маслину нарежьте кружочками и обозначьте нос, шкурку от дольки лимона можно использовать как «кольцо».

Украсьте салат по бокам зеленью, петрушкой или укропом. Блюдо готов к подаче на стол.

 

Новогодний салат *Бычок Филя* с черносливом и курицей

Предлагаю вам еще один салатик на праздничный стол. За основу я взяла одно из своих самых любимых сочетаний продуктов — курицу с черносливом. Добавила также другие подходящие компоненты, чтобы выложить из них слои. Когда будем раскладывать салат на тарелку порционно, внешний вид нас не разочарует. Оно довольно позитивное и создающее настроение!

 

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 гр
  • сваренные вкрутую яйца — 2-3 шт
  • чернослив без косточек — 120 гр
  • грецкие орехи (можно другие) — 100 гр
  • вареная морковь — 2-3 шт
  • свежий огурец — 1-2 шт
  • майонез — 200 гр ( или чуть больше)
  • соль и черный перец добавляем по вкусу
  • кусочек сыра и несколько зерен кукурузы для украшения

Приготовление:

  Куриное филе отварить заранее в подсоленной воде. За несколько минут до окончания варки добавить в бульон несколько горошин черного молотого перца и пару листиков лаврушки. Затем выключить огонь и дать возможность полежать мякоти в бульоне. Филе напитается соком. В результате не будет в блюде сухим и получит яркий выраженный вкус.

После остывания достать кусок на тарелку и дать ему слегка обсохнуть. Затем разобрать на волокна. Допустимо порезать филе соломкой или небольшими по размеру кубиками.

 Чернослив и орехи помыть под проточной водой. Дать ей стечь и подержать в микроволновке 1 минуту. Чернослив можно обработать в печи только 30 секунд, чтобы он не пересох.

Если орехи сами очищаете от скорлупы, то мыть их и держать в микроволновке не обязательно.Орехи мелко порезать ножом. Если хотите их сделать помельче, то измельчить лучше в чаше блендера. Или же прокатать скалкой на доске через полиэтиленовый пакет.

Чернослив порубить не слишком мелкой соломкой или небольшими кубиками.

 С одного из огурцов срезать кончики с двух сторон, примерно по 5 см длиной. Из них будем мастерить копытца. И еще понадобится длинная полоска кожицы для хвоста и зрачков. Ее лучше срезать овощечисткой.

Оставшиеся огурцы потереть на мелкой терке. Они пустят много сока и его нужно будет отжать. Специально здесь огурец не режу, а тру на терке. Чтобы он в блюде был максимально не заметен. Однако, совсем без его вкуса и аромата салату будет чего-то не хватать. Наверное свежести. Поэтому отказываться от него не будем.

Вареную морковь потереть на мелкой терке. Оставить при этом половину одной моркови для создания элементов украшения.

С яиц срезать часть белка со стороны заостренного кончика. Отложить пока в сторонку, потом сделаем из кусочков зрачки и цветочек. Сами яйца разделить на белки и желтки.Каждый из них потереть отдельно на мелкой терке.Желтки можно также перетереть вилкой.

Собираем салат в виде Быка

Подготовить блюдо или плоскую тарелку. В центр выложить сразу все нарезанное куриное филе. Сформировать из него заготовку в виде яйца с заостренным концом сверху. Если любите блюда поострее, то слой можно поперчить. Солить мы его не будем, поскольку мясо варилось в подсоленном бульоне. Хорошо прижать мясо ладонями, создав некий фундамент для последующих компонентов.

Нанести на всю поверхность довольно густую сеточку из майонеза. Не забыть также и про бока.

Как бы мы не старались сохранить сочность филе, оно по своей природе будет все равно слегка суховатым. Поэтому на этот слой следует выложить достаточное количестве соуса.Во втором слое будем использовать чернослив. Разложить его равномерно на предыдущий компонент и также нанести сверху майонезную сеточку.

 Затем выложить орехи. Постараться полностью прикрыть им темный слой чернослива. У меня грецкие орехи. Но можно использовать и другие. К примеру курица отлично сочетается с кешью. Но какой бы вы не взяли сорт, смазывать этот слой соусом не стоит. А вот хорошо его прижать, чтобы не рассыпался очень даже не помешает.

 Если еще не отжали сок с огурца, то самое время это сделать. И затем разложить измельченный овощ поверх орехового слоя.

Посолить, нанести на него майонез и размазать его ножом, чтобы поле было максимально светлым. По нему будем уже выкладывать самый главный слой. То есть формировать картинку.5. Сверху сформировать мордочку быка. Пока обозначить ее белым островком из белков. Здесь будут располагаться улыбка (смайлик) и ноздри.

Завитки тертого белка получились довольно крупноватыми для такой тонкой работы. Поэтому я режу их дополнительно на более мелкие фрагменты. И слегка присаливаю.

Бока выложить из желтков. Это будут пятна на шкуре быка. Рисунок можно создать по своему усмотрению. У меня получился вот такой.

Оставшееся свободное пространство заполнить тертой морковью. Чтобы она лучше держалась. прижимаем руками. Но без усилия. Если морковь слишком сочная, то ее нужно будет слегка отжать. Иначе потом придется собирать этот сок по тарелке салфеткой. Но не лишайте ее сочности полностью. Иначе потеряем вкус блюда.

У нас уже вырисовывается  фигура. Чтобы сделать ее формы более аккуратными, загладить все неровности ножом или куском картона. Им же подправить очертания фигуры. Подправить также белую часть мордочки фигуры. Для этого выровнять линии при помощи оставленного белка.

Украшение новогоднего салата

Перед тем, как начать украшать салат, края блюда следует протереть салфеткой. На них чаще всего остаются следы майонеза и крошки от продуктов.

 Подготовить небольшой острый нож, ножницы и две выемки небольшого, и слегка различающегося размера. У меня это колпачки от маленьких баночек лекарственных средств.

Из оставленных огурцов вырезать копытца. Форму вы можете посмотреть на картинке.

В принципе, как и все остальные формы. Из тонких полосок кожицы при помощи выемки вырезать зрачки и кончик хвоста.

Если затрудняетесь создать нужную форму той или иной фигуры, то предварительно можно вырезать нужный шаблон из бумаги или картона. Потом наложить его на подготовленный продукт и срезать все лишнее. Из белков вырезать два круглых глаза. Один делаю побольше, другой поменьше. И маленькой выемкой сделать пять кружочков-лепестков для создания ромашки. Для нее у нас подготовлены еще три зернышка кукурузы. Это будет серединка.

Такой же маленькой выемкой прорезать на кусочке моркови ноздри. Уши и хвост можно вырезать из вареной моркови или из сырой. А вот тонкий смайлик обязательно вырезайте из сырой. Иначе он поломается. Для ушей использую шаблон, чтобы они оба получились одинаковыми.

Заранее готовлю шаблон и для рогов. Пробовала вырезать без него, но аккуратно и одинаково не получается. Рога делаем из сыра. И вкусно, и красиво!

Теперь, когда все готово, расставляем все детали по местам. И вот такая картинка у нас получилась в итоге. Бычок весь на позитиве — очень молоденький и веселый. Как раз такой нам и нужен для встречи Нового Года.

Салат можно есть сразу. Но лучше поставить его в холодильник на 30-40 минут. Пусть он пропитается майонезом и слегка охладится. 

Новогодний Салат Бык на Новый 2021 год с курицей и ананасами

Фотогеничный символ Нового года на твоем столе! Главный праздничный салат не только украсит застолье, но и может привлечь удачу. Ведь наступающий год будет годом белого быка, он может стать вашим талисманом. Всё чаще мы обращаемся к восточному календарю, а почему бы и нет? Поверим в удачу!

Ингредиенты

Для головы:
  • Куриное филе 500 гр
  • Твёрдый сыр 110 гр
  • Ананасы  240 гр
  • Кукуруза консервированная 200 гр
  • Куриные яйца3 шт
  • Грецкие орехи 40 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 100 гр
Для рожек и чубчика:
  • Твёрдый сыр 90 гр
  • Плавленый сыр 90 гр
  • Морковь 30гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 60 гр
Для украшения:
  • Яйца 1 шт
  • Вареная колбаса 100гр
  • Оливки 3 

 Приготовление

Как сделать салат Бык на новогодний стол? 2021 год пройдёт под символом белого быка, поэтому я делаю светлый салат. Для красивого оформления мне их понадобится три разных, но гармонирующих между собой по вкусу. Для создания головы быка хорошо подойдёт салат с курицей, ананасом и кукурузой, с майонезной заправкой. Курица может быть отварной, копчёной либо обжаренной - на ваш выбор. Сыр может быть ваш любимый, а я взяла Российский. Яйца отварите вкрутую.
Я готовлю салат с обжаренным куриным филе. Если вам захочется также, для начала обмойте мясо и тщательно просушите его бумажными полотенцами. Обрежьте жир и плёнку насколько это возможно. Затем филе нарежьте на тонкие полоски вдоль волокон. А потом эти полоски поперёк волокон на квадраты,примерно 1,5 х 1,5 см. Переложите мясо в дуршлаг и добавьте немного муки. Хорошенько обваляйте все кусочки, а лишнюю муку стряхните. Мясо быстро обжарится и будет сочным.
Нагрейте сковороду, затем влейте немного рафинированное масло и дайте ему хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только потом перемешайте, затем ещё пару раз. Тонкие кусочки филе обжариваются всего 3-4 минуты. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.
В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.
Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.
Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин. Я предварительно рисовала эскиз, чтобы салат вошёл в выбранное блюдо. Все вырезанные элементы сверяла с эскизом и подгоняла размер.
Для подачи я выбрала плоское блюдо в форме яйца, 26х30 см. На блюдо капельками майонеза нанесите крайние точки контура фигуры. Я отметила расположение рожек, ушей и общий контур головы.

Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место. Руки само собой должны быть чистыми.
Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Не забудьте почистить тарелку от упавших крошек, всё должно быть опрятным.
Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая "полянку". В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!

Для создания Новогоднего, тематически оформленного салата, подойдёт и другой рецепт салата с майонезной заправкой. Важно, чтобы салатная масса была густой и плотной.

Вариантов изображения также великое множество. Это может быть не только добрый, мультяшный бычок, но и в виде сильного, своенравного животного. Создать только голову или целого бычка на поляне, возможно изображение в виде графического изображения по типу тату…

Всё зависит от вашего предпочтения, фантазии и таланта! Пробуйте творить и создавать что-то своё.

Может не получаться как вы увидели, но в любом случае будет выглядеть мило и по-домашнему уютно. Вызовет восторг и улыбки ваших родных, а это тоже счастье!

Салат "Бычок мимоза * с консервой в масле - пошаговый рецепт

 Оглянуться не успеем, как наступит Новый год 2021. А ведь уже начались первые заморозки и зима все ближе и ближе. И многие из нас уже начали задумываться про новогодние подарки, про новогоднее меню. Конечно, на каждом столе наверняка будут всеми любимые оливье и  шуба. Но думаю многие любят мимозу. Я вам предлагаю классический рецепт салата "мимоза", оформленный в форме бычка - символа 2021 года.  

Ингредиенты

  • 5 шт. картофеля
  • 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша)
  • 1 морковь
  • 4-5 яиц
  • сыр твердый 50гр
  • 1 репчатый лук
  • Майонез
  • Соль
  • Для украшения
  • маслины
  • зелень
  • черный хлеб
  • долька лимана или апельсина

Приготовление

 Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Удобно пользоваться мультиваркой. Овощи помыть, сложить в мультиварку и установить программу "на пару" на 30 минут. Затем их надо остудить и очистить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой - картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить.
 
Второй слой - рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем!
 
Третий слой - лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем.
 

 

 

 

 



 

Четвертый - яичные белки.  Смазать майонезом по желанию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Пятый слой - морковь. Не забываем утрамбовывать слегка и все также придавать форму головы. Сверху майонез.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть, где нос посыпаем белком. Не забываем по бокам. Верхнюю часть головы посыпаем желтком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для верхнего слоя берем натертый на мелкой терке сыр, смешиваем его с молотой паприкой или куркумой. Выкладываем сверху.Нос выкладываем просто из тертого сыра или белка.

Маслины режем колечками и делаем из них ноздри и глаза с бровками. И черного хлеба, желательно чтобы он был не очень свежий, чтобы текстура была плотнее и не крошилась, вырезаем ушки и рожки. Вставляем в салат. Удобно использовать нож и как бы делаем углубление в салате и вставляем. В середину глазок поставить каплю майонеза. По краям салата выложить зелень. Можно сделать челку из петрушки. В нос можно вставить корку от лимона или апельсина.
 

 

 

 

 

Или можно сделать верх из сыра.Для верхнего слоя берем натертый на мелкой терке сыр, смешиваем его с молотой паприкой или куркумой. Выкладываем сверху.

Декор: ушки из ржаного хлеба, глазки и носик оливки, кольцо из шкурки апельсина или лимона. Украшаем листьями салата и зернами граната.

Вам какой больше понравился? Мне нравятся оба красавца.

 Меню дня