Постный салат ПП из свеклы с фасолью и яблоком

 

Постный салат ПП из свеклы с фасолью и яблоком 

Сочный и сытный салат наверняка понравится тем, кто придерживается диеты и правильного питания, или готовит для себя легкий ужин во время поста.Полезный и питательный салат можно приготовить за считанные минуты при наличии остывших отварных овощей. По желанию допустимо добавить в него 1 ч.л. яблочного уксуса, если яблоко будет сладкого или кисло-сладкого сорта.  Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную, но не в томате! 

 

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 2 шт 
  • Фасоль красная  — 100 гр 
  • Яблоко зеленое  — 1 шт 
  • Лук зеленый  — 2шт  (стебля)
  • Масло растительное  — 2 ст. л 
  • Соль  — 3 щепотки

Приготовление:

 

Подготовьте указанные ингредиенты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отварите фасоль в течение 1-1,5 часов, свеклу в течение 40 минут. Обязательно остудите на холоде. Свеклу и фасоль можно отварить заранее и остудить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложите отваренную фасоль в глубокую емкость.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Добавьте в емкость к фасоли.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость.
 
Измельчите промытые стебли зеленого лука, всыпьте на остальные ингредиенты вместе с солью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
 
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.
Приятного аппетита!

 Меню дня