Постный салат ПП из свеклы с фасолью и яблоком
Сочный и сытный салат наверняка понравится тем, кто придерживается диеты и правильного питания, или готовит для себя легкий ужин во время поста.Полезный и питательный салат можно приготовить за считанные минуты при наличии остывших отварных овощей. По желанию допустимо добавить в него 1 ч.л. яблочного уксуса, если яблоко будет сладкого или кисло-сладкого сорта. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную, но не в томате!
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт
- Фасоль красная — 100 гр
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Лук зеленый — 2шт (стебля)
- Масло растительное — 2 ст. л
- Соль — 3 щепотки
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отварите фасоль в течение 1-1,5 часов, свеклу в течение 40 минут. Обязательно остудите на холоде. Свеклу и фасоль можно отварить заранее и остудить.
Выложите отваренную фасоль в глубокую емкость.
Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Добавьте в емкость к фасоли.
Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость.
Измельчите промытые стебли зеленого лука, всыпьте на остальные ингредиенты вместе с солью.
Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.
Приятного аппетита!